Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом
Ингредиенты:
175 г. мягкого сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. муки,
2 ст. л. какао,
соль - 1/4 ч. л.,
2 ч.л. кофе (но не гранулированный),
1/2 ч.л. корицы,
кунжут.

Готовим Печенье с кунжутом. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин и перемешать, добавить муку, какао, соль, кофе и корицу, перемешать до однородности.
Сложить тесто в пакет и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, скатать колбаску и обвалять в кунжуте, чтоб хорошо покрыло тесто.
Разрезать печенье с кунжутом на кружочки по 0,5 см. Выложить на противень с пергаментом и выпечь
7-10 мин. Следить, чтоб не сгорели, пекутся очень быстро.
Печенье с кунжутом укладывать на расстоянии, при выпечке увеличиваются.
Приятного!!!
Проголосуйте за рецепт
Печенье с кунжутом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 30.03.2012 06:49
Оля,какую температуру выставлять? 180 хватит?
Леличка 30.03.2012 09:53
да должно хватить, я при 180 выпекалаУлыбка
настюша 29.03.2012 09:28
Браво!Вкуснятина
Алёна KZ 27.03.2012 06:34
Очень понравился рецепт! А на картинке выпеченное или сырое печенье?Интересуюсь
Леличка 27.03.2012 09:49
выпеченное и посыпаное сахарной пудройУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Грибной пирог "Столичный" Лимонный пирог (рецепт Асяня) Булочки "Парижанки с ореховой начинкой" Хворост крымский (пахлава)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам