Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Борщ на свинных ребрышках

Борщ на свинных ребрышках
Ингредиенты:
На 3 литра:
Рёбра свиные - 500-700 гр.,
Картошка - 3-5 шт. (кто любит густой, то больше),
Капуста примерно треть небольшой головки (кто любит густой, то больше),
Луковица - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Подсолнечное масло - 50-70 гр.,
Заправка для борща "Торчин" с болгарским перцем - 1 шт.,
Приправа 10 овощей"Торчин" - 1,5 столовой ложки,
Приправа Весенняя зелень "Торчин" - 1 ст. ложка,
Перец душистый горошком - 5 гор.,
Перец чёрный горошком - 5 гор.,
Лавровый лист - 2 шт.

Готовим Борщ на свинных ребрышках. Сначала варим бульон. Ребра моем и режем на кусочки вдоль косточки, бросаем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды. Ставим на средний огонь. Как закипит - шумовкой снимаем пену несколько раз. Варим 40 мин.
Пока кипит бульон полосками нарезаем болгарский перец, луковицу нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере (кому как нравится) и обжариваем в нерафинированном подсолнечном масле.
Высыпаем зажарку в варящийся бульон и кидаем горошины перца.
Картошку чистим и нарезаем не крупными кубиками, капусту - мелкой соломкой. Прошло 40 минут - в бульон добавляем картофель с капустой и варим еще 10-12мин.
Добавляем заправку для борща, приправы и лавровый лист. Перемешиваем, даем покипеть еще 2-3 минуты. Потом даем борщу настояться 30-50мин.
Борщ готов - приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Борщ на свинных ребрышках


рейтинг рецепта  
1.1446 5 83
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (13)

Леличка 26.09.2012 11:13
а в борщ разве свекла не кладется? по-моему без свеклы борщ не борщ...
Марина 29.09.2012 01:34

вот и я читаю и свеклу не вижу, а как же свекла, у меня вообще борщ со свинины не получается, только говядина, вот тогда за уши семью не оттащишь, укропчик, чесночок, помидорки или томатную пасту "Помидорка" а... и лаврушка конечно, мы на Кубани да как и в Украине умеем борщец сделать, так что бы душа радовалась, да девчонки?:) но каждый делает как мама учила или свекровь, моя знакомая картошку кидает целой потом вытягивает и мнет и опять в бульон, прибывала, то же класс!


zloduka 30.09.2012 18:27
В заправке для борща уже есть свекла и томат паста ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ?
zloduka 19.08.2012 20:11
Незнаю я ложу торчин другие приправы не пробывал
ЛюСей 20.08.2012 20:15
нашла такое фото в нете, но тут добавления имеются, хочу отдать должное человеку который умеет пользоваться фотошопом, НО не занет ЧТО кладут а не ложатАнгел
Lyudmila 21.08.2012 15:26
А я нашла именно такое фоте на восьми сайтах Да
Lyudmila 21.08.2012 15:36
zloduka, приготовьте борщец, отобедайте, а нам картинку своего творения скиньте. Или по Вашему рецепту жутко некрасивый получается, раз стесняетесь его фоткать? Или вообще ни разу не готовили? Короче говоря, воровать НЕЛЬЗЯ, лучше пусть рецепт будет без картинки, чем с ворованной.
ЛюСей 21.08.2012 16:20
100%
zloduka 24.09.2012 21:14
наслаждайся икартинкой!!!
Админ 22.08.2012 21:01
Уважаемая Злодюка, пришлите Ваше собственное фото, с удовольствием его разместим.
Ко всем пользователям в очередной раз просьба - оставить агрессию на страницах других сайтов, например, политических - там тем для этого достаточно много.
Относитесь к ошибкам других более снисходильно - идеальных людей, увы, нет.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Чанахи Окрошка Суп "Экономка" Жижиг галнаш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам