Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычок самый вкусный
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Кавказский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Русский шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычки куриные (домашние)

Хачапури с лавашом

Хачапури с лавашом
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 3 шт.,
творог - 200 гр.,
сыр твердый - 200 гр.,
сметана - 200 гр.,
молоко - 150-200 гр.,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 30-50 гр.,
маргарин для смазывания формы.

Готовим Хачапури с лавашом. В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и сыра и часть масла, второй лаваш отрывать кусками, обмакивать в сметанно-молочную массу и выкладывать поверх сырно-творожной массы. Затем повторить до тех пор, пока не закончится сыр и творог.
Вылить сверху остатки сметанно-молочной массы и края лаваша завернуть вовнутрь. Смазать верх хачапури с лавашом смесью сметаны и яиц (я просто оставила часть смеси, в которую обмакивала лаваш).
Я немного присолила смесь для обмакивания, но если сыр соленый, то не пересолите.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Хачапури с лавашом


рейтинг рецепта  
4.1304 5 23
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (24)

Оставить комментарий

mai 02.04.2012 09:01
Zdravstvuite! V ingredienti Xachapuri ne vxodit smetana i tvorog. V testo mojno klast chto ugodno,nachinaia s kapusti do tvoroga i poluchitshia vkusniatina,no v Nastoiashi Xachapuri kladiotsia tolko sir. I esho:Sovsem neponiatno xachapuri zavorachivat v lavash...Veriu,mojet eto i ochen vkusno,no to,chto tut napisano ne xachapuri!!
Написать ответ
nata1959 03.04.2012 06:17
но ведь и написано"хачапури с лавашом",а вообще пишите пожалуйста русскими буквами
Написать ответ
Алёна KZ 03.04.2012 12:38
...Ната,сайт международный,русская раскладка есть не у всех.Улыбка
Написать ответ
nata1959 03.04.2012 14:25
просто очень трудно читать
Написать ответ
Инна 03.04.2012 15:46
но, есть же такая штука, как виртуальная клавиатураУлыбка 
очень помогаетДа
Написать ответ
dewchonka77 30.03.2012 21:52
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Люблю! Люблю! Люблю такие блюда!!! Вот только позавчера только делала лаваш + заливка из кефира и яиц + твёрдый сыр (есть рецепт на сайте - названия не помню) Вкуснятина Я запекаю при 180 градусах, ориентируюсь по времени на готовность "выпечки" Улыбка
Написать ответ
dewchonka77 31.03.2012 18:02
Удивление Автор, ауууууууууу!!!!!
Написать ответ
nata1959 02.04.2012 06:48

извините,болела и в комп не лезла,отвечаю:

1.лаваши армянские нужно выбирать чем тоньше тем лучше.

2. можно икефир,но со сметанко вкуснее,и твердый сыр я бы на плавленый не меняла,вкусно получается с сулугуни,а творог обязательно.приятного апетитаСердце


Написать ответ
dewchonka77 02.04.2012 17:15
Хитрое подмигивание Cколько грамм в ваших трёх лавашах???????
Написать ответ
nata1959 03.04.2012 06:15
лаваши продаются по штукам
Написать ответ
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Почти пян-се Пицца пышная Пирог с луком и плавленным сыром Пончики из сгущёнки

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам