Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье "Женщина с ароматом кофе"

Печенье "Женщина с ароматом кофе"
Печенье "Женщина с ароматом кофе"
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 200-250 гр.,
Кофе - 2 ст.л.,
Сода - 1/2 ч.л.,
Какао - 1 ч.л.,
Орехи,
Мука.

Готовим Печенье "Женщина с ароматом кофе". 1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=).
3. Кофе смешать с сахаром, мукой, какао и содой.
4. Взбить сливочную массу с кофейной и ореховой.
5. Пергамент смазать маслом, выложить чайной ложечкой будущие печенюшки.
6. Выпекать при 200 градусах, после 7 минут снизить до 180. Выпекать ещё 5 минуток.
Я делала два варианта, один - с большим количеством кофе и какао. Вместо масла использовала маргарин.
Второй вариант - меньше кофе и какао.
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Женщина с ароматом кофе"


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (7)

Angeliki 13.09.2012 12:19
Я точно не написала,потому что всё зависит от масла,яиц и самой муки. С одним и тем же кол-вом муки впервый раз(2 фото) тесто получилось жидким, печенюшки растеклись, соединились в лист и я их потом просто разрезала.
Второй раз тесто вышло тягучим и печеньки держали форму (1 фото)
Emma 02.09.2012 15:50
a kak byt` s gazovoj plitoj s odnim rychazhkom?Это не я
Emma 05.09.2012 00:23
 А сколько муки нужно??Думаю печенье просто божественное но бесформенное получилось.
Angeliki 13.09.2012 12:20
Но к сожалению из-за консистенции теста конкретную форму мне им придать так и не удалось(
Angeliki 03.04.2012 17:30
Да-да)Весьма
Богуш Ольга 07.04.2012 18:00
Улыбка
Alika 03.04.2012 11:23
Ржу-нимагу хорошее названиеХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пицца "Любимая"
    рецепт Пицца  "Любимая" В воде разводим дрожжи и добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы было мягким и не приставало к рукам.
    СРАЗУ как замесим, раскатываем на два больших листа, сверху наносим майонез и начинку, кто... дальше
  • Печенье "Розочка"
    рецепт Печенье "Розочка" Творог пропустить через мясорубку или очень тщательно растереть вилкой. Добавить 2 желтка и 0,5 ст сахара, растопленный маргарин, муку и смешать. Замесить тесто.
    Разделить на две части и раскатать каждую в... дальше
  • Пирог кокосово-грушевый
    рецепт Пирог кокосово-грушевый Масло взбить с сахаром в мягкий крем.
    Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца.
    Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку.
    Добавить кокосовую стружку и шоколад.... дальше
  • Пирожки "перестроечные" (из ничего)
    Этот рецепт появился в начале 90-х. Кто постарше - помнит все эти невыплаты зарплат, задержки пенсий, безработицу и прочие прелести.
    Когда мне предложили испечь пирожки по этому рецепту, я сморщила нос. Слишком... дальше
  • Печенье "Женщина с ароматом кофе"
    рецепт Печенье "Женщина с ароматом кофе" 1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
    2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=).
    3. Кофе смешать с сахаром, мукой,... дальше
  • Сладкие булочки
    рецепт Сладкие булочки Делаем живые дрожжи: берем 1 ст.л. молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и перемешиваем, ставим на подход, пока не подойдут как на фото.
    Теперь из всех остальных ингредиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем... дальше
  • Пляцок "Тюльпан"
    рецепт Пляцок "Тюльпан" Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части.
    Одну часть оставляем как есть, во вторую - кисель (я брала вишневый), в третью - какао, в... дальше
  • Пляцок "Радуга"
    рецепт Пляцок "Радуга" Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному – желтки.

    Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 3 полоски... дальше
  • Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами
    рецепт Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами 1) Сливочное масло оставить на 30 мин. при комнатной температуре, а затем взбить миксером с сахаром. Вбить яйца по одному, каждый раз очень тщательно вымешивая тесто.

    2) Муку с разрыхлителем просеять через сито. В... дальше
  • Тыквенные кексы с изюмом
    Готовим тыквенные кексы с изюмом. Смешиваем сыпучие ингрединты - муку, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель. Затем в смесь добавляем яйцо, масло, тыкву и изюм.
    Вливаем кефир, хорошо вымешиваем тесто и раскладываем... дальше
Страница:  <1... 3435363738394041424344... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики "Вьюшки" Яблочный пирог "Татен" Таллинское печенье Апельсиновые маффины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам