Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Песочное печенье с черничным безе

Песочное печенье с черничным безе
Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр.,
сахар - 7 ст. лож.,
ванильный сахар - 1 уп.,
соль - щепотка,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст.,
черничное варенье - 1 ст.лож.

Готовим Песочное печенье с черничным безе. На сайте есть рецепты песочных печенек, но мне они почему-то не пригянулись, предлагаю свой вариант песочного теста и соответственно песочного печенья)
Итак, маргарин размять с 4 ст. лож. сахара, ванилью, добавить соль, яичный желток, муку, перетереть хорошо, положить тесто в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.
Далее, из теста сделать любой формы печеньки, выпечь в духовке до золотистого цвета.
Яичный белок взбить, в конце добавить 2 ст. лож. сахара, еще раз взбить. В массу добавить 1 ст. лож. черничного варенья, перемешать, и аккуратно выложить на печенье, поставить в духовку и выпекать до золотого цвета безе.
Песочное печенье с черничным безе готово.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Песочное печенье с черничным безе


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (7)

Мирослава 30.04.2012 22:09
Терзают смутные сомнения: как это с ченичным вареньем безе получаются такого нечерничного цвета? Насколько я знаю чернику, цвет она дает ОЧЕНЬ чернильного цвета.....
Alika 18.05.2012 10:15
У меня магазинное варенье, скорее даже джем. Возможно, сэкономили на чернике, добавив просто ароматизаторов, но цвет вот такой, какой есть Улыбка
Таська 03.04.2012 16:26
Я равнодушна к выпечке, но вот фото - нет слов! Очень аппетитно - прям в рот просятся. Уверенна, что это объеденье! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Alika 04.04.2012 11:06
спасибо, печеньки вкусняки, исчезли с тарелки за полчаса Улыбка
Alika 03.04.2012 11:23
Кланяюсь
Богуш Ольга 03.04.2012 06:25
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
агнешка 03.04.2012 08:29
ВкуснятинаБраво!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Булочки "Гусенички" Пахлава медовая Кексы "Зимний сад" Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам