Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Кавказский"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Русский шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Котлеты капустные

Котлеты капустные
Ингредиенты:
На 1кг капусты:
манной крупы - 1/2 стакана,
молоко - 1/2 стакана,
яйца - 3 шт.,
сухари - 1/2 стакана,
масло - 3 ст.л.

Готовим Котлеты капустные. Капусту очищаем, мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В эту же кастрюлю влить горячее молоко, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности около 30-40мин.
В уже готовую капусту всыпаем постепенно манную крупу, обязательно помешивая, чтобы не получились комки. Тушим еще 5-10мин.
Затем снять с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать капустные котлеты. Затем смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Полить сметанкой и подавать вкусненькие капустные котлеты.
Проголосуйте за рецепт
Котлеты капустные


рейтинг рецепта  
4.6 5 70
 


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Мурка 14.04.2012 10:04
О! Моё любимое, но, к стыду, забытое блюдо! Есть повод тряхнуть стариной! Только я сначала капусту немного припускаю на сковороде с малым количеством масла, а потом уже протушиваю.  В среду день "капустняшек", как их называет мой муж )))
Написать ответ
настюша 14.04.2012 11:12

УлыбищеВкуснятинаВкуснятинаДа


Написать ответ
Anny) 10.04.2012 11:35
настюша, а можно манную крупу заменить на кукурузную?Думаюа то мне манную нельзя....Плачу
Написать ответ
настюша 10.04.2012 12:02
Я думаю можно!Я когда-то ложила 2ст.л муки.вместо манной, и ничего все ушли на ура.Улыбище
Написать ответ
MIS-sis 09.04.2012 23:23
На вид обалденно, завтра попробую сваять такую же красоту...


Написать ответ
настюша 10.04.2012 09:29
жду ответ или фото!Улыбка
Написать ответ
Alika 09.04.2012 12:16
ох и аппетитные котлетище на фото ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина красота
Написать ответ
настюша 09.04.2012 12:34
КланяюсьХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 03.04.2012 17:00
Рецепт интересный.Вроде все есть дома.Завтра,если не забуду,приготовлю.
Написать ответ
Богуш Ольга 03.04.2012 21:30
Вкуснятина
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Картофельно-мясные "Подсолнухи" Запеканка по-гречески Кабачки с грибной начинкой Паста с соусом из базилика и помидоров

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам