Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Творожная запеканка (манник)

Творожная запеканка (манник)
Творожная запеканка (манник)
Ингредиенты:
0,5 кг творога,
4 ст.л. манки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. сметаны,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды
щепотка соли,
ванилин.

Готовим Творожная запеканка (манник). Девочки, я поискала похожий рецепт на сайте, но точно такого же не нашла. Пусть будет как вариант. Делать творожную запеканку очень просто и очень вкусно получается.
Все ингредиенты очень хорошо перемешать, по желанию можно добавить изюм или ягоды.
Форму смазать раст. маслом и вылить тесто. Я выпекала на бумаге для выпечки.
Выпекать при 180* минут 30 - 40. Получается очень нежная и вкусная творожная запеканка.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Творожная запеканка (манник)


рейтинг рецепта  
4.36 5 25
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (11)

TaniK 21.04.2012 13:59
Неплохая получилась запеканочка. Я повелась на красивое оформление, а в итоге наслаждаюсь нежным вкусом. Вот только пристала она у меня к бумаге. В следующий раз буду смазывать. А так ничего - очень-очень нежная. Раньше я никогда манку не добавляла - и зря. 
TaniK 21.04.2012 14:04
Вообще-то я тоже хотела так красиво украсить, но низ моей запеканки был непрезентабельным после того, как я ее отдерла от бумаги, а верх почему-то во время выпекания вздулся, и я побоялась насыпать пудру на верх. Скажите, пожалуйста, какая часть запеканки украшена на фото? Мне кажется что низИнтересуюсь
VELENA 21.04.2012 17:26
Да, у меня украшен низ,прекрасно отходит от бумаги.Я снимаю бумагу с горячей запеканки,сразу после выпечки. Рада,что понравилась по вкусу,жалко,что не отходила от бумаги,никогда таких проблем не было.Улыбка
TaniK 22.04.2012 22:25
Это не страшно. Я не новичок на кухне. Вот только что выключилась в духовке очередная порция Ваше вкусной запеканочки. В этот раз я пекла без бумаги - по старинке смазала форму маслом и посыпала сухарями. Посмотрим, что получится.
VELENA 23.04.2012 08:58
Желаю удачи!!!Улыбка
VINIRA 13.04.2012 13:15
Классная запеканочка!!!Браво!ВлюбленЦветок
Melni4ka 13.04.2012 12:10
По-моему, манник и творожная запеканка - это разные блюда Думаю
VELENA 13.04.2012 13:11
А в чем разница? Я посмотрела другие рецепты и разницы не нашла,только вместо творога некоторые используют кефир,что почти одно и тоже.А вообще она называется"творожная запеканка",а "манник" я написала,чтобы понятно было,что она с манкой.УдивлениеУлыбка
VELENA 13.04.2012 10:13
Спасибо большое!!!Улыбка
GALA 13.04.2012 10:07
Я делаю такую запеканку,очень вкусная!!!ВкуснятинаДаЦветок
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Луковые оладушки Трансильванское печенье Маковый рулет Блины гречневые на соде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам