Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)

Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки,
щепотка соли,
1 пачка распушителя.
Начинка:
1 куриная грудка (из 2-х частей, в смысле 2 филе),
1 средняя луковица,
200 грамм твердого островатого сыра (эстонский или швейцарский),
соль - 1/2 чайной ложки,
перец - 1/2 чайной ложки.

Готовим Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении). Готовим тесто для пирога с курицей:
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку распушителя. Тесто получается средней густоты (как на оладьи).

Для начинки:
Филе порезать кусочками, кубиками приблизительно 1,3 см, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

Форму (если она металлическая) обмазать сливочным маслом и желательно выстелить пергаментной бумагой для выпекания или фольгой, которые тоже необходимо промаслить.
Вылить тесто, выложить кусочки филе равномерным слоем, сверху слой лука, а потом тертый сыр. Поставить в прогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог с курицей получается необыкновенно вкусным.

Проголосуйте за рецепт
Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)


рейтинг рецепта  
4.5789 5 57
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (8)

Лара 02.03.2014 09:25
У меня даже и близко не получился такой пирог как на фото. Выполнила все дословно, но тесто рыхлое(похожее на манник) никакие бортики не образовались. Или вы указали мало муки, или еще что-то недописали. Но пирог получился не шедевр! За 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов лук остался сыроватым и начинка сухой. Мне кажется, что на стакан сметаны и стакан майонеза одного стакана муки маловато.
dewchonka77 20.04.2012 18:02
Хитрое подмигивание ВОПРОС: какой размер формы нужен? d_nata, форму какого размера вы брали?
Verunya 19.04.2012 23:39
Отличный пирогВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
СвеТик 19.04.2012 14:35
Обязательно попробую.Улыбка Рецептик утащила.Хитрое подмигивание
Джулия 18.04.2012 22:19
Хитрое подмигивание Написано: ВЫЛИТЬ тесто. А на фото бортики - такое впечатление, что они сформированы не из жидкого теста... Или это обман зрения?
tequila 19.04.2012 17:42
"бортики" наверное поднялись, потому что на них не было начинки, - ну как в пицце
Джулия 19.04.2012 22:15
Удивление А я специально делала бортики в пицце... Заблуждалась?.. или и на пиццу тесто должно выливаться?
karo 18.04.2012 21:05
ИНТЕРЕСТНЫЙ  РЕБраво!Браво!Браво!Браво!ЦЕПТИК


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Лангош Тыквенно-вишневые маффины Ватрушка (классический рецепт от  Настюши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам