Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
Для бисквита:
10-12 яиц,
3 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
0,5 стакана какао.
Крем: 0,5 кг масла,
грецкие орехи 100г.,
банка невареной сгущенки,
3 столовых ложки какао.
Вишня: лучше всего идет вишня в собственном соку, можно вишневое варенье без косточек или вишню из компота.
Коньяк 150-200мл.
Глазурь:
сметана 3ст.л.
сахар - 5 ст.л.
какао (порошок) - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.

Готовим Торт "Пьяная вишня". Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Духовку нагреть до 150-200 градусов и поставить бисквит печься до готовности.
Крем: 0,5 кг размягченного масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао.
Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш, измельчить на небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать.
Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Пьяная вишня"


рейтинг рецепта  
4.6216 5 74
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (15)

мариша35 25.04.2012 09:40

Делала сыну на день рождения. Всем очень понравилось. Спасибо

 


Антонина 1 15.12.2010 18:50
Я обожаю такой тортик. Улыбка Только при приготовлении бисквита муку и какао нужно акуратно вмешивать, чтобы тесто не осело, а не збивать.
rude 20.07.2010 21:46

Да тортик просто вкуснятина. 10 дней настаивать слишком долго хватит 2 суток.Торт

ЕЛена 14.10.2009 08:09

Очень оригинально. Обязательно испеку.

маша 08.06.2009 12:10

сууууууууууууууууупеееееееееееееер

маня 08.06.2009 11:51
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Дымка 09.05.2009 09:32

Оксана спасибо за рецепт. Торт действительно получился вкусный и гостям подать можно.

lamina 28.09.2008 01:13

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК НА НОВЫЙ ГОД!

Лилия 08.09.2008 04:59

А я делала без какао и орехов в начинке, и вишню не так долго замачивала, тоже очень вкусно. Но ваш тоже попробую испечь.

Диана 21.02.2008 06:51

Торт-просто супер!!Только я добавляла немножко розрыхлителя. Спасибо за рецепт!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт Ведмедик
    рецепт Торт Ведмедик Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
    Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.

    Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник.
    ... дальше
  • Тертый пирог с яблоками
    рецепт Тертый пирог с яблоками Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее... дальше
  • Банановый рулет
    рецепт Банановый рулет Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
    Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Пирог слоёный с плавленными сырками
    рецепт Пирог слоёный с плавленными сырками В муку натереть маргарин. Яйцо и сахар растереть в стакане, добавить воды, чтоб стакан был полный и добавить уксус, всё перемешать. После вылить в муку с маргарином. Размешивать ножом, а потом слепить 2 шара и положить в... дальше
  • Яблочный пирог
    рецепт Яблочный пирог  Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
    Первым делом хочу попросить прощения... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Вареники на пару
    рецепт Вареники на пару Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто... дальше
  • Пирог Шарлоттка
    рецепт Пирог Шарлоттка Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 128>

Выпечка, торты...

Беляши Торт "Дива" Вареники из заварного теста Медовые рулетики "Волшебная ночь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам