Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)

Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)
Ингредиенты:
100 гр. свежемороженой клюквы,
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки,
100 гр сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
4 ст. лож. сахара,
1 ст. лож. меда,
0,5 ч.лож. соды,
1 пакетик ванильного сахара.
Помадка:
70 гр. сливочного масла,
4 ст. лож. сливок 10%,
2 ст. лож. сахара,
1 ст. лож. какао.

Готовим Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой). Вследствие моего знакомства с цельнозерновой мукой "родился" новый вкусный шедевр =)
Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к растопленному маслу, еще раз хорошо перемешать. Затем добавить муку и клюкву.
Форму немного смазать маслом, переложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 25 мин.
Когда пирог испечется, дать ему остыть.
Тем временем сделать помадку:
Какао смешать с сахаром, влить сливки, поставить на огонь до закипания. Как только закипит, добавить сл. масло, перемешать до растворения, снять с огня и полить пирог.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Клюквенный пирог (с цельнозерновой мукой)


рейтинг рецепта  
2.6842 5 19
 


Комментарии посетителей (6)

СвеТик 12.05.2012 08:58
ДаДаДаБраво!Браво!Браво!
Алёна KZ 11.05.2012 11:58
Надо будет,при случае,тоже познакомиться с такой мукой.
Alika 11.05.2012 13:24
Познакомся обязательноУлыбка Я так с ней подружилась, что за месяц использовала 2 кг пшеничной и 1 кг ржаной))) В итоге дружба вылезла мне в +1 кг в талииРжу-нимагу а что б было от обычной муки высшего сорта даже страшно подуматьИнтересуюсь
Джулия 11.05.2012 17:40
Хитрое подмигивание А в рецепте разве РЖАНАЯ мука?... Вроде цельнозерновая.... Удивление
Alika 11.05.2012 23:30
В рецепте цельнозерновая пшеничная мука, а в комментарии моем сказано что на своей кухне я использую не только ее, но и цельнозерновую ржаную муку.
агнешка 10.05.2012 22:11
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) Сливовый пирог-перевертыш Версия "Тертого" пирога с абрикосами Творожная запеканка (манник)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам