Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вишнево-кофейный кекс с шоколадом

Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 гр.,
сахар — 120 гр.,
кофе — 1 ч. лож.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
яйца — 2 шт,
мука — 200 гр.,
сода — 0,5 ч. лож.

Вишня без косточки — 250 гр.,
сахар — 3 ст. лож.,
черный шоколад,
желе для торта.

Готовим Вишнево-кофейный кекс с шоколадом. Размягченное масло перетереть с сахаром и ванилью, добавить яйца.
Отдельно смешать муку и соду и пересыпать в тесто, хорошо перемешать.
Далее разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем 200 гр. вишен, в другую кофе, разведенное в ложке воды и кусочки черного шоколада.
Форму смазать немного маслом, выложить тесто с вишнями, разровнять, сверху тесто кофейное.
Поставить в разогретую духовку до 200-220 С и выпекать около 30-40 минут. Затем вынуть, дать остыть.
Тем временем растопить шоколад, 50 гр. вишен проварить с 2 ст. лож. сахара около 7 минут. Вишни вынуть, долить в сок от вишен 100 гр. воды, всыпать 1 ч. лож. желе, растворить, дать закипеть и проварить 1 минуту.
Кекс полить шоколадом, украсить вишнями и залить сверху желе. Украсить сахарными украшениями.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Вишнево-кофейный кекс с шоколадом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (13)

dim 18.05.2012 20:56
Дорогие хозяюшки, если вы даете какойто рецепт, то пишите всю информацию. Если нада взбить, увеличить в объеме, то так и пишите, или если делаете двойную порцию. А то из 2х яиц и 200грн муки, чуть ли не киллограмовый кекс получается. Хорошо если хозяйка со стажем и "то водички то мукички" доведет до конца. А если начинающая, и сделает все строго по рецепту, там извините, посмотреть неначто. Сделала двойную порцию, пеку. Посмотрим что выйдет.
dewchonka77 19.05.2012 01:04
Улыбище Я давно о том же: желательно писать размеры формы. Замесишь тесто и думаешь: как оно себя поведёт, какой размер формы нужно взять?... Праздник
dim 19.05.2012 08:10
испекла. Кекс очень вкусный, делала двойную порцию. Вишня должна быть с кислинкой. Я брала консервированною в собственном соку, немного приторно получилось. Разрезала пополам, смазала кисленькой сметаной с сагаром - объедения.
Alika 19.05.2012 11:20
Юль, ты столько уже печешь и готовишь, и варишь, и паришь. Неужели еще до сих пор глаз не "набит". Я например, смотрю на пропорции ингредиентов и уже понимаю, какое блюдо, какой консистенции и какого размера может выйти.Говорю
Alika 19.05.2012 11:17
Dim, ну это смотря у кого какие аппетиты. Мне и мои домашним вполне достаточно было этого кекса в указанных пропорциях. Он получается не маленький. А вишню, да, нужно брать свежую или свежемороженую. Рада, что вам понравился кексик.Улыбка
Алёна KZ 18.05.2012 19:21
И в разрезе не разочаровываетУлыбка
olli 17.05.2012 06:01
Непременно попробую. Спасибо.  Браво!  А не в сезон? Мороженная вишня подойдет? Я думаю, да, но хотелось бы знать точно.
Алёна KZ 17.05.2012 09:56
По-моему,именно из мороженой вишни и готовила АликаУлыбка
Alika 17.05.2012 10:09
Да, у меня именно мороженная вишня еще с прошлого года и с косточками, пришлось попотеть, повынимать их Улыбка
Alika 17.05.2012 10:12
Высылаю еще фото в разрезе Хитрое подмигивание
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Медовый" Американский ананасовый пирог Вкуснейший яблочный пирог Печенье "Ромашка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам