Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Куриный шашлык в банке
  • Русский шашлык
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык по-русски

Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
450 гр. пшеничной цельнозерновой муки,
30 гр. свежих дрожжей,
1 ч. лож. сушеного розмарина,
1 ч. лож. майорана,
душистый перец- горошек,
соль,
4 ст. лож. оливкового масла,
250 мл. теплой воды.

Готовим Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки. Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
Затем вымесить тесто руками около 10 минут. Чистую емкость смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтоб тесто увеличилось в объеме.
Когда тесто увеличится, переложить его на стол и несколько раз ударить кулаком, чтоб резко вышел воздух. Затем поделить тесто на несколько частей, раскатать овал формой около 1 см.
Положить получившиеся лепешки на протвень, накрыть пленкой и оставить постоять еще 20 мин.
Затем проколость лепешки вилкой, присыпать розмарином, душистым перцем-горошком, солью, смазать немного маслом и отправить в разогретую духовку до 200-220 С на 15 минут.
Вынуть готовые лепешки из духовки, нарыть полотенцем и дать остыть. Фокачча с розмарином и майораном получилась необыкновенно вкусной.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

Алёна KZ 19.05.2012 09:34
ИнтересуюсьМожет для кого-то это будет удивительным,но в нашей семье принимают пищу 3-4 раза день... и готовлю я отдельно завтрак,обед и ужин...и съедается все,я же не ведрами варюУлыбище
Написать ответ
Alika 19.05.2012 10:13
И то так Улыбка, моя семья пока маленькая, но чего одна я стою в плане поедания Ржу-нимагу
Написать ответ
olli 19.05.2012 11:41
Все верно! Хорошо готовит тот, то сам любит поесть .Улыбище  Между прочим, мои поиски цельнозерновой муки закончились полным провалом. В большинстве магазинов мне отвечали:" А зачем вам, возьмите лучше высший сорт." Плачу
Написать ответ
Alika 19.05.2012 12:17
Да??? а где вы живете, если не секрет???
Написать ответ
Dolores Umbridge 19.05.2012 20:08
А вот у нас -не проблема. Вы, видимо, раньше просто внимания не обращали, я покупала даже кукурузную цельнозерновую, причём украинского производителя и по обычной цене...
Написать ответ
olli 20.05.2012 05:53
В городе Новочеркасске Ростовской области. Наши местные предприниматели очень сурово регламентируют потребности потребителя. Не нужна потребителю цельнозерновая мука! Баловство это!  И ржаная, и кукурузная!  И нечего голову добрым людям морочить. Но вот только сейчас пришла в голову мысль, надо будет посмотреть в Ашане, когда поедем в Ростов. Это не Вы,  Alika, мне подсказку по мысленной почте отправили?  Улыбище
Написать ответ
Alika 20.05.2012 08:52
Улыбище может быть))) Цветок
Написать ответ
dewchonka77 21.05.2012 08:45
Улыбище А я в Ашане все виды муки и беру - производитель наш, украинский!!!! Есть ещё сеть АТБ (Киев) - там, правда, только ржаная, но цена ниже, чем в Ашане Хитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 18.05.2012 18:20
Долорес,не поддевайтеХитрое подмигивание Молодец,Алл, такие креативные иллюстрацииДа
Написать ответ
Alika 18.05.2012 19:00
Спс, Ален,Цветок сама сейчас бросила взгляд на новинки - одна моя выпечка, сама в шоке Ржу-нимагу
Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой) Торт "Черный принц" Торт, который не надо выпекать Сердечки с корицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам