Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладки из детства

Оладки из детства
Оладки из детства
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 3 ч. л.,
Пшеничная мука - 300 г,
Соль - 2/3 ч. л.,
Сахар - 3 ст. л. (чтобы сахар хорошо чувствовался - больше нужно сахара, чем 3 ст. л.),
Масло растительное - 2 ст. л.,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 320 мл,
Изюм (по желанию) - например, 2 ст. л.

Готовим Оладки из детства. Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенечком и поставить в тёплое место.
Когда масса увеличится вдвое - перемешать (я это делаю деревянной ложкой) + изюм, запаренный (если вы планируете его добавлять. Оставить, чтобы увеличилось тесто вдвое.
Не спешите! Давайте тесту хорошо подходить (у меня уходит около двух часов, может, минут на 15 и больше).
Потом беру этой же деревянной ложкой и выкладываю на раскалённую сковороду (жарю на растительном масле).

P. S. Пробовала замешивать тесто на кефире - оладки совсем не те получились (((( И на воде делала - скажу, что лучше, чем на кефире.

Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Оладки из детства


рейтинг рецепта  
3.069 5 29
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (18)

Тамара 03.06.2012 21:27
Очень аппетитно! А у меня оладьи - это камень преткновения. Никак не выходят! Уже и по Люсиному рецепту пробовала (которые "пышнючки"), не получаются и все тут!
Алёна KZ 04.06.2012 13:08
Тома,наверно, жидковато тесто заводишь?
Тамара 05.06.2012 10:23
Даже не знаю. Но они у меня сооооовсем не пышные, а какие-то худосочные совершенно плоские штучки.Удивление
Олэнка 03.06.2012 17:11
супер ладушкиБраво!Браво!Браво!а у меня не получаютсяПлачу
Алёна KZ 01.06.2012 05:32
Нашлась пропажа!Счастье
dewchonka77 01.06.2012 08:14
Улыбка Не. это у меня было время опять с фотиком "поиграться" - повторно отправила. Уже не пропала Улыбище
Салман Кхан 02.06.2012 22:15
Неплохо!Улыбка
Verunya 22.05.2012 18:49
Отличные, аппетитные оладушкиБраво!Вкуснятина
настюша 22.05.2012 22:48
УнылыйИ где-же фото?Интересуюсь
ЛюСей 23.05.2012 09:43
Удивлениедевочки, а я вижу фото, и пошаговые и главное, может у Вас с компом проблемы?
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Золотое Руно" Классический штрудель Дрожжевое тесто (рецепт Леличка)) Рогалики песочные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам