Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Супер шашлык
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык по-русски
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Александр"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке

Свекольный пирог "Рубиновая нежность"

Свекольный пирог "Рубиновая нежность"
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. грецких орехов,
2 ст. лож. овсяных хлопьев,
3 ст. лож. муки,
4 ст лож. сливочного масла (растопленного),
1 ст лож сахара.
Начинка:
2 вареных бурячка (500 гр.),
0,5 ст. лож. сока лимона,
2 ст. лож. муки,
3 ст. лож. сахара,
1 крупное яйцо,
2 ст. лож. сливок 20%,
молотый мускатный орех по вкусу,
корица – по вкусу.

Крем:
3 ст. лож. йогурта,
2 ст. лож. сахарной пудры.

Готовим Свекольный пирог "Рубиновая нежность". Орехи и овсяные хлопья измельчить в хлопья. Добавить сахар, муку, масло. Растереть. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Духовку разогреть до 180С Форму 20 см. смазать маслом и дно застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики. Выпечь 10 мин.
Тем временем свеклу очистить, порезать кубиком, добавить мускатный орех (у меня 0,5 ч лож), корицу (щепотку), сок лимона, сахар, муку, сливки и яйцо, перемешать. Переложить начинку на тесто и отправить в духовку запекаться 30 мин. Затем увеличить t до 200С, накрыть пирог фольгой и печь еще 10 минут.
Затем вынуть свекольный пирог, остудить немного. Выложить на решетку, сверху смазать йогуртом с сахарной пудрой.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Свекольный пирог "Рубиновая нежность"


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

_Мария_ 26.05.2012 15:59
Обожаю свеклу и блюда из нее, рецепт интересный, надо приготовить, фото очень аппетитное! Беру в закладки!!!ВкуснятинаБраво!
Написать ответ
Verunya 22.05.2012 17:51
Интересно и необычноУлыбище
Написать ответ
Alika 22.05.2012 18:13
Хитрое подмигивание спасибо  Verunya , и открою еще один секрет  - вкусно!Вкуснятина
Написать ответ
Dolores Umbridge 23.05.2012 19:04
Надеюсь, это так же вкусно, как и красиво! Особенно придаёт настроения чайная розочкаЦветок
Написать ответ
Alika 23.05.2012 21:14
КланяюсьСчастье
Написать ответ
Алёна KZ 22.05.2012 09:26
Чрезвычайно интересноСчастьеа свеклушный привкус\запах присутствует?Интересуюсь
Написать ответ
Alika 22.05.2012 10:53
присутствует, но в этом и есть изюминкаУлыбка
Написать ответ
dewchonka77 22.05.2012 16:58
Улыбище Ну, всё-таки решилась отписаться: изюминка, я бы сказала, на любителя. Вот те котлеты Тамары (со свеклой) моей семье (и не только) не пришлись по вкусу... Хотя доця у меня даже практическу безвкусную свеколку с оливковым маслицем всегда поедает, а с котлетками как-то не получилось... Муж сказал, что ничего, но больше готовить не нужно (чтобы не обидеть меня Улыбище). Поэтому, думаю, если кто задался таким вопросом, как, например, Алёна - подумайте, ваше ли это блюдо Улыбка Ни в коем случае не хочу обидеть авторов подобных рецептов!!!!! Поцелуй
Написать ответ
Alika 22.05.2012 18:11
Юль, я тоже долго смотрела на этот рецепт, но т.к. я вседа  за что-нибудь новенькое, в общем сумасшедший экспериментатор, я с удовольствием приготовила и не была разочарована. Ведь свекла, орехи и йогурт - всегда беспроигрышный вариант. Вкус очень интересный, а аромат..... Вкуснятина В общем, на этот пирог нужно настроиться и тогда результат превзойдет все ожидания (если вы конечно любитель свеклы) Солнце
Написать ответ
Алёна KZ 23.05.2012 04:27
Короче,Алл,тебя в выпечке никто не переплюнетЖдуПриветХитрое подмигивание
Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Кремовые пальчики Торт «Шоколадное наслаждение» Тёртый пирог "Супер" Печенье "Ромашка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам