Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Язык соленый "Праздничный"

Язык соленый "Праздничный"
Ингредиенты:
Язык – 1 кг (у меня свиной),
2,5 ст. лож. морской соли Средняя или Крупная (главное не использовать мелкую соль, иначе язык можно будет употреблять только под пиво =))
1 ст. лож. без горки сахара,
1 головка чеснока.

Готовим Язык соленый "Праздничный". Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на столе.

Утром убрать в холодильник дней на 7, каждый день переворачивая язык на другую сторону, чтоб он смог равномерно просолиться.

Затем язык достать, не обмывая, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности около 1,5 часа. Воду слить, залить язык холодной водой на 2 минуты, снять кожу.

Оставить остывать, обернув пленкой, чтоб язык не обветрился.
Перед подачей на стол порезать пластинками и наслаждаться!!!

Приятного)
Проголосуйте за рецепт
Язык соленый "Праздничный"


рейтинг рецепта  
2.6364 5 22
 


Комментарии посетителей (7)

Алина 01.07.2012 19:27
А когда варишь в воде, воду надо слегка подсаливать? Или хватит той соли, что язык вобрал в себя, не выварится она?
Alika 01.07.2012 23:03
Ничего дополнительно солить не нужно. Соли хватает в самом языке.Улыбка
Алёна KZ 29.06.2012 16:07
Да
Тамара 27.06.2012 11:17
О, вот его я и ждала!Браво!
Alika 27.06.2012 11:59
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание 
Богуш Ольга 27.06.2012 21:25
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
агнешка 26.06.2012 22:03
Vkusnotische!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Крекеры с ветчиной и сыром Фаршированные блины Начинка для эклеров Закуска  5*****  к пиву

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам