Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Русский шашлык
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык по-русски
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык на абрикосах

Киевский торт (рецепт manini)

Киевский торт (рецепт manini)
Киевский торт (рецепт manini) Киевский торт (рецепт manini)
Ингредиенты:
Для безе:
2 холодных белка,
1 ст. сахара,
сок лимона - 1 ч.л.

Крем:
200 г сахара,
2 желтка,
150 мл молока,
250 г масла,
какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л коньяка.

Орехи (только фундук кладу).
какао - 2 ч.л.

Готовим Киевский торт (рецепт manini). 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.

Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте молоко с 2 желтками в кастрюле.
Важно! Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Затем делаю из картона круг диаметром 20см,
выкладываю безе, затем крем + орехи + безе + крем.
Бока торта промажьте шоколадным кремом. Крошку от коржей соберите, измельчите и посыпьте бока.
Проголосуйте за рецепт
Киевский торт (рецепт manini)


рейтинг рецепта  
3.5185 5 27
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

anjela 21.06.2015 20:37
здравствуйте я из грузии очень долгое время искала рецепт интересно, рецепт настоящего киевского торта? Улыбка
Написать ответ
Тая 02.07.2012 20:01
Ну причем тут ГОСТ ?! Я о настоящем ... Вот попробуйте, не пожалейте денег - ведь это же для себя любимых - не пожалеете.
Написать ответ
manini 02.07.2012 21:03
Привет ! в этот раз я добавила даже три вида /фундук кешью грецкий / тоже  классно ,а как моим понравилсяВкуснятина Ммммм
Написать ответ
Тая 02.07.2012 18:53
Девочки,для справки - в настоящем Киевском торте использовали только орехи кешью.Они нежнее чем фундук и на вкус и по консистенции.
Написать ответ
manini 02.07.2012 19:12
 Прифет!    Киевский торт 
по ГОСТУ  , если в 70-80- годах какао-порошок разрешалось заменять на тертую веллу, а орешки  фундук — на тривиальный арахис, то с 1999 года (а именно тогда фабрика имени Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen) оригинальная рецептура была восстановлена, и фундук вернулся на круги своя, так что в СССР орешки кешью не добавляли из за цены.

Написать ответ
Алёна KZ 29.06.2012 14:30
Знатоки выпечки,отпишитесь по рецепту! Всегда хотела попаробовать настоящий киевский торт. Боюсь испортить себе предвкушение неправильным рецептом.
Написать ответ
ora-kul 30.06.2012 09:28
Я у себя выкладывал пошаговый рецепт , назвал киевская руссь, так как киевский торт выпекали только в Киеве, до разрухи в головах, если заинтерисует пиши...

Написать ответ
Алёна KZ 30.06.2012 14:24
Игорь, приветище!Привет У вас все так помпезно-шикарно,что я опасаюсь ваших рецептовУлыбище Я помню и этот шедевр тожеДа
Написать ответ
ЛюСей 01.07.2012 18:00
УлыбищеАленка когда я нарешті cоберусь к тебе в гости. обязательно тортик киевский прихвачуУлыбище
Написать ответ
Алёна KZ 02.07.2012 11:11
С тортиком буду ждать с еще большим нетерпением!Да
Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Кекс ванильный Творожное печенье Торт "Надежда" Кексы "Лаура"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам