Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Плов узбекский

Плов узбекский
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг
лук - 0,75 кг
морковь -0,75 кг
рис хорошего качества - банка 0,75 л
масло растительное - 150 г
масло сливочное - 100 г
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
перец красный молотый 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
ягоды барбариса сушеные - 1,5 ст. л.
соль - 1 полная ст. л.
чеснок - 1-2 большие головки
вода - 1 л

Готовим Плов узбекский. В казан емкостью 3-4 л вливаем растительное масло без запаха, добавляем сливочное, сильно разогреваем и забрасываем мясо, порезанное на кусочки 5х5х5 см.
Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
Тем временем режем лук полукольцами, обжариваем с мясом до румяного, тем временем режем морковь крупной соломкой, примерно 0,5х0,5х4 см (ни в коем случае не тереть на терке), добавляем в казан и обжариваем все вместе.
Добавляем 1 л кипятка, все специи, соль, притушиваем минут 20 на маленьком огне.
Всыпаем промытый до чистой воды рис, доводим до кипения, плотно накрываем крышкой и на минимальном огне держим до уменьшения воды.
Затем головки чеснока, очищенные от покровных чешуек, но в кожуре зарываем в рис так, чтобы верхушка хвостика торчала сверху, а головка была зарыта в рис.
Снова накрываем, на минимальном огне доводим до исчезновения воды на поверхности риса. Закутываем в одеяло или ставим в духовку 100 - 120 градусов минут на 40.
Выкладываем на блюдо сначала рис, вынув чеснок, затем овощи и куски мяса, уложив их сверху. Украшаем головками чеснока (чеснок получается очень необычным и вкусным).
Проголосуйте за рецепт
Плов узбекский


рейтинг рецепта  
4.6279 5 43
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (23)

Алёна KZ 18.05.2012 05:19
О чем все спорят? Вы знаете СКОЛЬКО видов плова существует?Улыбка
Monika 01.02.2012 09:07
подскажите,что нужно делать чтоб плов не был сухим?
Марина 20.09.2010 10:18

Прочитала рецепт, к сожалению это не узбекский плов, у меня бабушка из Самарканда, она совсем по другому его готовила. Не хватае курдючного сала, специй, как же без барбариса, перца, соли побольше при жарке. Это каша с месом, но увы не плов :((

Владимир 25.04.2009 08:09

Действительно, всё так, довели рецепт до ума.
Сливочное масло, духовка это лишнее. А вот приправ я добавляю побольше.

Михаил 02.01.2009 05:07

У Лидии не очень правильный рецепт. Мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО баранина или говядина, никакоголругого. Обязательно куркума, чеснок (головка) ложиться сразу перед заливанием волдой.Сливочное масло узбеки в плов не ложат. И не надо ставить казан в духовку . Плов от начала до конца готовится в казане на открытом огне.

1 11.02.2009 02:36

Так как моя семья не мало времени пожила в средней азии и Узбекистане в т.ч. Скажу так, начало абсолютно правильное но концовка(особенно обвернуть и переложить в духовку - это уже переделано на славянский лад(без обид). Правильное описание дает "Михаил".. И спорить не надо

1 11.02.2009 05:38

Да, забыл. Сливочное масло меня вообще "убило"!

Luda 22.04.2010 08:04

Это точно (про сливочное масло).  Узбеки, в основном, жарят на кукурузном масле.

Rom@ntik 16.11.2010 09:35
Ни фига не кукурузное, а хлопковое!!! и только на нем!
Luda 22.04.2010 08:01

Все правильно!

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мититеи Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Хмельной кролик Кексы из куриной печени

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам