Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью

Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
100 гр. орехов (у меня грецкие и арахис),
170 гр. черного шоколада,
0,5 ч.лож. молотого мускатного ореха,
1 ст. лож. морской соли крупной.

Готовим Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью. Для приготовления сливочно-шоколадных конфет с морской солью орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки.

Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли, хорошо размешать.

Дать закипеть, постоянно помешивая, убавить огонь и поварить смесь до золотистого цвета.

Всыпать орешки, перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, перелить сливочную смесь, разровнять, дать застыть 3 минутки.

Затем посыпать мелко покрошенными кусочками шоколада и оставить минут на 5, пока шоколад не растает. Если нужно - разровнять слой шоколада.

Дать остыть около 10 минут, присыпать сверху крупными кристалликами морской соли и мускатным орехом.

Затем поставить сливочно-шоколадные конфеты с морской солью в холод минимум минут на 30 до застывания.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (8)

_Мария_ 09.07.2012 23:51
Как все вкусненько, подано с шиком, браво!ВлюбленБраво!Вкуснятина
Alika 10.07.2012 09:57
Поцелуй спасибо)
Алёна KZ 06.07.2012 18:47
В Польше ели конфетки очень похожие на сникерс, только арахис в них был соленыйДа
Алёна KZ 05.07.2012 19:14
Браво!ДаЗдорово!
Alika 05.07.2012 20:01
А еще если масло с сахаром подольше проварить, будут ириски с шоколадомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 05.07.2012 20:09
Сыхранила.Только шоколад топить у мене не получается.
Alika 05.07.2012 21:14
Хитрое подмигиваниеа его топить специально не нужно. кусочки поломать и разложить на сливочную горячую смесь, он сам и расстает.


Dolores Umbridge 06.07.2012 16:29
вот мне точно было бы  интересно попробывать такую необычную конфетку, когда-то ела шоколад "Особый"-с солью-очень интересный вкус!Это не я


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Шоколадное искушение
    рецепт Шоколадное искушение Бисквит.
    Разогреть духовку до 170С.
    Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
    Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад,... дальше
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
    рецепт Романтический завтрак - яблоки в кляре Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать кружочками.
    Из кефира, яйца, сахара и муки замесить тесто (чуть гуще, чем блинное).
    На сковородке разогреть раст. масло, каждое яблоко накалывать вилочкой,... дальше
  • Десерт "Шик-вишенка!"
    Сразу в представлении летнее удовольствие, сладость.., но этот вишнёвый десерт, несомненно, замечателен в любую пору года! И знойной жарой, и холодной зимой насладиться изысканным, заманчивым лакомством и превратить... дальше
  • Десерт "Супер Македония"
    Все фрукты нарезать кубиками средней величины и сложить в любую салатницу.
    Вино вместе с горошинами гвоздики довести до кипения, но как только закипит
    выключить и растворить в этом вине мёд.
    Остудить и... дальше
  • Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью
    рецепт Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью Для приготовления сливочно-шоколадных конфет с морской солью орешки поджарить, покрошить не сильно мелко, чтоб попадались кусочки.

    Отдельно в посуде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли,... дальше
  • Вишнево-малиновый самбук
    рецепт Вишнево-малиновый самбук Желатин залить водой, оставить набухать.

    Вишню и малину взбить с 3 ст. лож. сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пену.

    Желатин подогреть на огне до полного растворения, но не кипятить!!!дальше
  • Шоколадная помадка
    Поломать шоколад на кусочки и смешать с нарезанным на куски сливочным маслом.
    Поставить посуду с массой на водяную баню и растопить, помешивая. Затем добавляем сгущенное молоко и орехи (можно поломать на кусочки,... дальше
  • Быстрый десерт "Бисквит и сливки"
    Рвем бисквит в креманки небольшими кусочками, где-то чуть больше половины. Сверху добавляем сливки.
    Украшаем ягодами клубники и посыпаем шоколадом. дальше
  • Десерт "Для Любимого"
    рецепт Десерт "Для Любимого" Этот рецепт навеян программой "5 ингредиентов" и адаптирован под праздник 14 февраля и вкусы моего мужа!!! Не судите строго, это лишь предложение разнообразить обычный шоколад!
    Итак:
    1. Изюм заливаем горячей... дальше
  • Конфеты "Рафаэлло"
    Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов.
    Когда масса... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 26>

Десерты...

Десерт "Шалаш" Сырники "Тающие" Очень простое в приготовлении мороженое Шоколадный пломбир

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам