Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачковая икра (рецепт Юлии)

Кабачковая икра (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
Кабачки - 6 кг,
Лук - 1 кг,
Сахар - 1 стакан,
Растительное масло - 1 стакан,
Соль - 2 ст. л.,
Томатная паста - 0, 5 л,
Томатный соус - 0, 5 л,
Уксус - 2 ст. л.,
В этом году я соус не добавляла - добавила только 700 мл томатной пасты,
Майонез - 1 пачка (около 200 г),
В этом году рискнула партию сделать с домашним майонезом - пока стоят банки)))))

Готовим Кабачковая икра (рецепт Юлии). Чистим от кожуры кабачки - понятно, что молоденькие, с твёрдой кожицей не годятся (семечки твёрдые уже). Трём на свекольную тёрку. В кастрюлю и на огонь.
Тут же режем лук, на сковородку - до прозрачности прожариваем (подливая масло из стакана растительного масла, что указан в рецепте). Добавить лук в тёртые кабачки + растительное масло, что осталось "от жарки".
Не забываем постоянно мешать. Эмалированную посуду не используем!
Тут же добавляем по рецепту сахар, соль. Не забывая помешивать, варим 4 часа.
Через 4 часа добавляем томатную пасту, соус, майонез. В этом году соус я не брала (состав же там ещё тот), а взяла только томатной пасты 700 г и домашний майонез.
Мешая уже чаще (икра загустела), варим ещё 1 час.
Разложить в подготовленные (пропаренные) банки. Перевернуть, дать остыть.
Получается около шести литров.

Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Кабачковая икра (рецепт Юлии)


рейтинг рецепта  
2 5 16
 


Комментарии посетителей (1)

vitalina 16.07.2012 16:48
Я уже три года закрываю кабачковую икру по такому же рецепту. Очень вкусно и всем нравится!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Мясной Наполеон
    Перемолоть на блендере куриные грудки с 2 луковицами, добавить яйца, сливки, добавить специи, хорошо перемешать!
    Выложить приготовленную массу в форму, застеленную пекарской бумагой, выпечь 2 коржа при 200 градусах... дальше
  • Кус-кус в помидорах
    1. Высыпьте кус-кус в миску.
    2. Залейте его горячей водой. Накройте пищевой плёнкой и оставьте для набухания.
    3. Когда кус-кус вберёт в себя всю влагу и набухнет, снимите плёнку и разрыхлите его вилкой.
    4. Затем... дальше
  • Салат "а-ля Ляля"
    Я готовлю этот салат в прямоугольной салатнице (но можно использовать и круглую).
    1 слой: натереть отваренный картофель на крупной терке и смазать майонезом.
    2 слой: мелко-мелко нарезать лук.
    3 слой: сразу... дальше
  • Салат "Смак"
    1. Куриную грудку порезать кусочками и пожарить.
    2. Изюм замочить в тёплой воде на 30 мин., затем отжать.
    3. Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, отцедить.
    4. Огурец нарезать соломкой.
    5. Сыр... дальше
  • Салат с курицей и апельсинами.
    Апельсин очистить и порезать кубиками, филе и яблоко - соломкой. Сыр потереть на терке, огурец нарезать соломкой.
    Все смешать (кроме сыра), заправить майонезом, сверху посыпать сыром. дальше
  • Салатик с морепродуктами и сыром
    В подсоленной воде 2 мин. отвариваем креветки.
    Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же - холодной водой, чтоб сошла горечь.
    На мелкой терке измельчаем сыр и отдельно яичный белок и желток. Крабовые... дальше
  • Салатик с фасолью и зеленью
    Приготовление вкусного салата с фасолью и зеленью не сложное.
    С фасоли слить жидкость, саму фасоль отложить.
    Чеснок выдавить через пресс, добавить кетчуп, майонез, кинзу, перемешать.
    Затем добавить фасоль,... дальше
  • Салат "Ассорти"
    Все укладываем слоями и перемазываем майонезом:
    1 - мясо с грудки (порвать на кусочки)
    2 - киви порезать мелкой соломкой
    3 - вареную морковь натереть на терке для корейской моркови и на этот слой в майонез... дальше
  • Кабачковая икра (рецепт Юлии)
    рецепт Кабачковая икра (рецепт Юлии) Чистим от кожуры кабачки - понятно, что молоденькие, с твёрдой кожицей не годятся (семечки твёрдые уже). Трём на свекольную тёрку. В кастрюлю и на огонь.
    Тут же режем лук, на сковородку - до прозрачности прожариваем... дальше
  • Салат из авокадо с грецкими орехами
    Спелый авокадо очистить и нарезать тонкими дольками. Помидоры вымыть и нарезать также дольками.
    Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками.
    На тарелку выкладываем авокадо, дольки помидора, листья салата и... дальше
Страница:  <1... 126127128129130131132133134135136... 140>

Салаты...

Салат из куриной печени Салат с крабовыми палочками и кукурузкой Острый морковный салат с сыром и сухарями Салат "Гурман" (рецепт ЕЛЕШКИ)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам