Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закусочный лаваш

Закусочный лаваш
Ингредиенты:
Для лавашей (вышло 7 штук):
1 ч.л. дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 желток,
150 мл воды,
мука - около 3 ст.
Начинка:
помидор - 2 шт.,
сырки плавленные сливочные - 2 шт.,
яйца вареные - 2 шт.,
сыр твердый - 60 гр.,
чеснок - 3 зубка,
майонез - 3 ст.л.,
укроп - 1 пучок.

Готовим Закусочный лаваш. Делаем живые дрожжи. Берем 2ст.л.муки, дрожжи, сахар и 1ст.л. воды, размешиваем и ставим подходить.
Теперь замешиваем тесто с дрожжами для лаваша и ставим на ночь в холодильник. На утро разминаем тесто и даем постоять 15мин., делим на равные части.
Теперь раскатываем лаваш тоненько и жарим на сухой сковороде. Когда сняли со сковороды - сбрызнуть легонько водой каждый лаваш.
Делаем начинку: трем твердый сыр на терку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем яйца и плавленные сливочные сырки. Добавляем майонез и разминаем все тщательно вилкой.
Берем лаваш, смазываем сырной массой, нарезаем тонко помидор и посыпаем укропом.
Сворачиваем и даем постоять 15мин., потом нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закусочный лаваш


рейтинг рецепта  
3.8148 5 27
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (9)

Леличка 19.07.2012 09:35
а если готовый лаваш купить, уже не то получится???
tory 19.07.2012 11:45
ну если любите покупные,то можно в нем,думаю все получиться,а я просто лаваши с магазина не люблю поэтому делаю самаУлыбка
Алёна KZ 19.07.2012 11:55
В готовый лаваш можно завернуть все ,что угодно. Рецептов тут у нас миллион,а вот саму лепешку как приготовить,помоему не задавался никтоУнылый
tory 19.07.2012 11:58
ну не знаю,сегодня утром мужу на работу со своих лавашей смастерили домашнюю шаурму и себе одну так оч.вкусно и все получилось и вместилось
настюша 19.07.2012 13:17
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 19.07.2012 06:58
И я испробую при случаеКланяюсья почему-то думала всегда, что лаваши из пресного тестаУнылый а в духовке сильно разогретой на сухом противне не получится? А то у меня нет таких больших сковородок.
tory 19.07.2012 07:06
в духовке думаю нет,но можно противень поставить на плиту и на противне пожаритьУлыбка
Dolores Umbridge 18.07.2012 21:05
ой, спасибо за рецепт лаваша, мне очень интесно попробовать испечь!
tory 18.07.2012 21:41
пожалустаУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA) Канапе с креветками Баклажанные трубочки <Факел> Закусочный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам