Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Любимый"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык куриный с секретом
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски
Ингредиенты:
150 г куриной грудинки,
0,5 шт. чили,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. соевого соуса,
1 шт. апельсин,
2 шт. лайм,
2 зубок чеснока,
1 ч. л. сока имбиря,
1 шт. физалис для украшения,
1,5 ч. л. крахмала для сгущения,
0,5 ч. л. молотого чили.

Готовим Курица по-индонезийски. Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем!
1. Для начала готовим маринад для курицы. Выжимаем в мисочку сок целого апельсина, целого лайма, добавляем мед, соевый соус, порошок чили, натираем чеснок, натираем имбирь и выжимаем из него только сок. Все размешиваем до растворения меда.
2. Курицу нарезаем не тонкими полосками и погружаем в маринад минут на 10.
3. Тем временем можно нарезать свежий чили очень тонкой соломкой, а лайм - дольками.
4. Курицу вместе с маринадом влить в сковороду или сотейник, довести до кипения и выпарить маринад примерно наполовину. Попробовать - в образовавшемся соусе должна в равной степени чувствоваться и сладость, и кислота цитрусовых. На этом этапе добавить дольки лайма и нарезанный чили.
5. Развести крахмал в небольшом количестве теплой воды. Непрерывно помешивая блюдо, влить в него крахмал, перемешать до однородности соуса.., снять с плиты.
6. На тарелку-лодочку выложить курицу, полить соусом, сверху выложить дольки лайма. Украсить физалисом и свежим майораном как показано на фото.
7. Курица по-индонезийски готова! Можно наслаждаться вкусом!
Проголосуйте за рецепт
Курица по-индонезийски


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Алёна KZ 27.11.2012 04:28
Спрашиваю разрешения автопа: можно заменить апельсин мандарином,а лайм лимоном? (не хочется идти в магазин ради этого)
Написать ответ
Nemesis 30.07.2012 16:54
Спасибо, девчонки!Хитрое подмигивание
Написать ответ
Мурка 30.07.2012 12:00
Готовлю нечто похожее, но без апельсина, имбиря и крохмала. По истине восхитительное блюдо! Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Алёна KZ 27.07.2012 12:40
Хороший рецептВкуснятина
Написать ответ
tory 25.07.2012 17:31
Вкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Куриная грудка с шампиньонами и овощами Картофель пай Ооо! Картошечка! Бифштекс вегетарианский

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам