Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Русский шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык рыбный
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Мясная кулебяка

Мясная кулебяка
Мясная кулебяка Мясная кулебяка
Ингредиенты:
Для теста кулебяки:
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
мука - 2-3 ст.
Для блинчиков:
1 яйцо,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
0,5 ч.л. соли,
130 мл молока,
6-7 ст.л. муки.
Для начинки:
курятина - 400 г,
сыр твердый - 150 г,
укроп - 1 пучок,
сметана (майонез) - 100 гр.
Для смазки:
1 ст.л. растопленого сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. молока,
2 ст.л. кунжута.

Готовим Мясная кулебяка. Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить.
Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом, добавить муки и растереть до эластичности, добавить молоко и перемешать до однородности. Таким образом блинное тесто будет без комков. Испечь тонкие блинчики, обжарить с двух сторон.
Обжарить курятину по своему вкусу со специями и солью.
Тесто для кулебяки разделить на два куска, один раскатать тонко и выложить на противень, застеленный пергаментом, тесто смазать слив.маслом. Сверху выложить порезанную курятину, посыпать укропом, нарезать кусочками сыр и смазать сметаной (майонезом).
Сверху накрыть блинчиком.
Блинчик смазать слив. маслом и на блинчик выложить таким же образом слой начинки, накрыть следующим блинчиком и так до конца.
Сверху последнего блинчика выложить начинку и накрыть раскатанным тонко тестом для кулебяки (2-ой кусок). Защипнуть края и украсить по желанию. Смазать желтком перемешанным с молоком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на 30-35 мин при т. 210гр.
А затем можно наслаждаться мясной кулебякой.
Проголосуйте за рецепт
Мясная кулебяка


рейтинг рецепта  
3.2609 5 23
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Алёна KZ 26.07.2012 04:46
ВкуснятинаОчень уж трудоемкоПотею
Написать ответ
tory 26.07.2012 07:20
ну не знаю я быстро справиласьУлыбка,тем более очень вкусноВкуснятинаВкуснятина,так что попробуйте не пожалеетеУлыбкаУлыбка
Написать ответ
Dolores Umbridge 26.07.2012 18:59
Хитрое подмигиваниеДасразу "запомнила" рецепт. но  Тамара  права!Пицца
Написать ответ
tory 26.07.2012 20:14
я справилась за 40минУлыбка,вроде не так долго,особенно если в холодильнике есть вчерашняя курицаХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 27.07.2012 04:42
...и готовые блинчикиУлыбка
Написать ответ
tory 27.07.2012 10:15
ну не знаюУлыбище
Написать ответ
Тамара 25.07.2012 21:19
Интересно - начинка с блинчиками. Наверное, невероятно вкусно. Мне такого ни в жисть не сделать, так что я подожду новых вкусных фотографий от спецов по выпечке.
Написать ответ
Dolores Umbridge 25.07.2012 17:58
Да Ух ты, как аппетитно!!!Хитрое подмигивание
Написать ответ
tory 25.07.2012 20:16
Цветок
Написать ответ
Мурка 30.07.2012 11:56
Шикарно выглядит! Думаю, на вкус тоже на все 100! ))) Браво!
Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог "Мандаринка" Персиковый пирог Фокачча Ржаной хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам