Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасха творожная
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Кулич традиционный
  • Трубочки "Избушка"
  • Кулич "Пасхальный"
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасха "Чудесная"
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Торт из мака
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха
  • Пирог с решеткой
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)

Пышный торт

Пышный торт
Пышный торт Пышный торт
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.,
крахмал - 10 ст.л.,
разрыхлитель - 1 ст.л.,
сахар - 1 ст.

Крем:
Сметана - 400 гр. (выше 30%жир.),
сахар - 0,5 ст.

Готовим Пышный торт. Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 200% около 35мин. (Чем меньше форма, тем пышнее будет)
Корж разрезать на пополам.
Взбить сметану с сахаром и промазать наш торт. Украсить бананами или другими фруктами.
Проголосуйте за рецепт
Пышный торт


рейтинг рецепта  
2.9167 5 48
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (20)

Оставить комментарий

Alika 07.08.2012 18:57
Помнятся мне споры по поводу похожего рецепта "Макового торта". Хитрое подмигивание Но там он был опробован (лично мной Улыбка). По поводу этого тортика молчу, пока не решусь испечь т.к. иногда даже самые сомнительные рецепты превосходят все оживания (в хорошем смысле)Солнце
Написать ответ
dewchonka77 07.08.2012 19:07
Хитрое подмигивание Там, Торт из мака, немного другая "ситуация": стакан мака и всего лишь 2 ст. л. крохмала... "Торт вкусный, но чтоб я была в особом восторге - не скажу. Но это на мой вкус " - Алика твой отзыв Улыбка

Написать ответ
oposhnia 07.08.2012 14:12

Дуже зацікавив рецептБраво!

На днях спробую спекти.


Написать ответ
dewchonka77 07.08.2012 16:38
ВлюбленВідпишіться, будь ласка!!!
Написать ответ
Алёна KZ 06.08.2012 05:30
Знаю,что крахмал облегчает выпечку,но совсем не по моему вкусу выходит.Нет
Написать ответ
настюша 06.08.2012 07:44
Мне и моим понравилось!Вкус как обычный бисквит!Ждукак говорят на вкус и цвет...
Написать ответ
dewchonka77 06.08.2012 19:47
Хитрое подмигивание И я того же мнения. Как-то пробовала рулетик делать - не мука берётся, а крохмал... Не моё. Зареклась делать и не делаю. Как-то прям на зубах скрэгочэ - такое впечатление, что стекло ешь Улыбище
Написать ответ
настюша 06.08.2012 22:28
Если у тебя скрипело на зубах!то это не значит что в этом рецепте так же! У меня ничего не скрипело!!!Существует МНОЖЕСТВО рецептов где используется один КРАХМАЛ!!У всех с такими рецептами все в норме.У меня получился очень вкусный торт!
Написать ответ
dewchonka77 06.08.2012 22:43
Не нервничай так! Тут все равны! Я же не ДОМОЙ к тебе пришла со своим мнением. ЗДЕСЬ каждый может высказать своё! Что рецептов МНОЖЕСТВО - знаю, но если ТОЛЬКО крахмал, ситуацию большое количество рецептов не изменит! А то, что "у всех с такими рецептами всё в норме" - неправда, не у всех. Вот есть я и Алёна, например Улыбище. Да, и знаешь: одна хозяйка приготовит на воде тесто для вреников, оно липнет к зубам, а она хвалит, что очень вкусно... Может, ЕЙ и вкусно, но оно-то не очень вкусно...
Написать ответ
настюша 07.08.2012 06:59
Что бы так осуждать рецепт(Вкусный он,или не вкусный!скрипит или не скрипит.Не готовя его!Сначало нужно попробывать а потом и говорить! И как говорят: По себе других не судят!
Написать ответ
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

"Просто блинчики" Лимонные квадратики к чаю Шоколадно-карамельные брауни Капустно-мясной пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам