Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Русский шашлык
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык рыбный
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на  сковородке гриль

Гусь с яблоками и орехами.

У рецепта Гусь с яблоками и орехами. пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
1 гусь (3-4 кг),
2 морковки,
5 луковиц,
2 яблока,
полстакана красного вина,
2 столовых ложки изюма,
3 столовых ложки очищенного миндаля,
майоран, соль, перец,
загуститель для соуса.

Готовим Гусь с яблоками и орехами.. У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся.
Гусь жарится в духовке при t200 - 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках. Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой. Затем температуру увеличивают до t250. Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут. Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается. При желании можно снять жир, который останется на поверхности. Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице.
Проголосуйте за рецепт
Гусь с яблоками и орехами.


рейтинг рецепта  
4.3333 5 24
 


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

юля 24.06.2009 07:25

Гуся можно натереть солью с
вверху (мёд и подсолнечное масло,смешать) начинить любой
начинкой.Выпекать 3 часа.220
градусов.

Написать ответ
наташа 07.09.2008 06:47

мои дети в восторге от вашего рицепта я следовала вашим указаниям и гусь получился просто красавец только я подкожу напихалла мосло с чеснокоми зеленью в кормашки которые деллала острым ножом а напихалла начинку пальцами

Написать ответ
надя 27.08.2008 05:35

гуся можно также матерать солье перцем и измеоьченным чесноком а начинить можно как и любую птицу апельсиноми курагой и герносливом мои дети просто в восторге когдая начиняю этим гуся или любую другую птицу

Написать ответ
mariNa 11.08.2008 18:57

gysa mojNo Natirati takje lybimi snesiami Nanrimer geaNok soli neres itd

Написать ответ
Наталья 17.12.2007 21:11

Гузку и кончики крыльев можно обмазать тестом. перед подачей- тесто убрать. Яблоки лучше брать крепкие и кислые.. Чтобы не повредить кожу гуся при жарке ( чтобы не "прикипел") на противень можно крестообразно положить 2 тонкие деревянные лучины.

Написать ответ
Николай 19.12.2008 06:48

Про лучины дельный совет. Спасибо

Написать ответ
я 24.12.2006 21:51

Запекать в домне что ли?

Написать ответ
Apolo 09.01.2004 06:06

За несколько часов до жарки смазываю гуся горцицей(внутри также).В начинку добавляю лимон.А гуся зоворачиваю в фольгу либо пакет для выпекания, затем раскрываю.Это помогает не пересушить.

Написать ответ
Ростовчанин 19.03.2006 06:19

Еще можно гочицу смешивать с медом и солью и этим натирать .
А внутрь гуся добавить чернослив или квашенную капусту ,тоже ничего так получится .

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Грудки утиные под соусом
    Грудки выложить на сковородку с разогретым маслом кожей вниз, жарить минут 5, затем убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Перевернуть грудки, прибавить растертую с сахаром клюкву, уксус, поперчить и посолить,... дальше
  • Котлета свиная натуральная
    рецепт Котлета свиная натуральная Из корейки нарезать котлеты (куски, толщиной примерно 2 см, вес должен быть не менее 130 г) с косточкой. Косточку зачистить, мякоть слегка отбить, посыпать солью и перцем.
    Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до... дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Пельмени сибирские
    рецепт Пельмени сибирские Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
    Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
    Готовое тесто тонко... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Свиные отбивные с сыром
    рецепт Свиные отбивные с сыром Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.
    ... дальше
  • Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)
    рецепт Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.
    На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить... дальше
  • Мясная запеканочка с грибочками
    рецепт Мясная запеканочка с грибочками Фарш поперчить, посолить, прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
    Выровнять, смазать майонезом, выложить грибочки ровным слоем, посыпать тертым соломкой сыром.
    Запекать в... дальше
  • Жареная свинина с томатным соусом
    рецепт Жареная свинина с томатным соусом Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
    Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук),
    положите в маринад, перемешайте,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Котлетки "Фигурные" Утка, фаршированная лапшой Курочка "Привет с Кавказа" Фаршированная голень (куриная)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам