Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Русский шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)

Грибы в томатном соусе

У рецепта Грибы в томатном соусе пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички или шампиньоны),
На 1 кг грибов:
15-20 г соли,
40-50 г сахара,
200 г томатной пасты,
200 мл кипятка,
4 лавровых листа,
50-60 г подсолнечного масла,
40 г 5% уксуса.

Готовим Грибы в томатном соусе . Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
Подготовленные грибы варим в подкисленной и подсоленной воде (4 г лим. кислоты и 20 г соли на 1 литр воды) при слабом кипении и осторожно помешиваем. Как только грибы осядут на дно посуды, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг.
Проваренные грибы тушим с добавлением соли, сахара, томатной пасты, кипятка, лаврового листа, прокаленного до появления белого дыма подсолнечного масла и уксуса.
Смесь тщательно перемешиваем и в горячем виде раскладываем в сухие подогретые банки, ставим в воду (температура воды 70 градусов) для стерилизации.
Для 0,5 л банок - 30 минут, для 1 л банок - 40 минут.
Закатываем и охлаждаем.
Проголосуйте за рецепт
Грибы в томатном соусе


рейтинг рецепта  
1.4 5 10
 


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

Алёна KZ 13.08.2012 04:53
Могу признать одно - все ваши рецепты неординарныУлыбка
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Динамит"
    Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб... дальше
  • Грибы в томатном соусе
    Каждый вид грибов готовят отдельно.
    У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
    Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
    ... дальше
  • Белые грибы маринованные
    Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
    Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке... дальше
  • Редис на зиму (салат)
    Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
    Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно... дальше
  • Клубничный сок
    Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
    Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
    ... дальше
  • Черешня сушеная
    Для сушки годятся черешни всех сортов. Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные черешни выкладывают на противень, устланый бумагой и выставляют на солнце.... дальше
  • Абрикосы сушеные
    Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
    Подготовленные абрикосы укладывают на противни,... дальше
  • Сборная чатни
    Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
    Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
    Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час.
    ... дальше
  • Овощное ассорти
    Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
    Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
    Цветную капусту разобрать на... дальше
  • Вишни сушеные
    Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Ферментированный фруктовый чай Икра "Деликатесная" Помидоры в собственном соку Икра кабачковая (рецепт oposhnia)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам