Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Зубатка в тесте

Зубатка в тесте
Ингредиенты:
Зубатка (лимонелла, пангасиус... в общем любую *тающую рыбку*),
яйцо - 1 шт.,
молоко (где то 100 мл),
мука,
соль.

Готовим Зубатка в тесте. Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца! Она должна быть холодной и слегка жёсткой.
Разрезаем зубатку произвольными крупными кусочками - но не сильно толстыми, кости и шкурку отложить.
Готовим жидкое тесто, как на блины (можно чуть гуще, чтобы не стекало сильно). Рыбку окунаем в тесто со всех сторон и сразу на раскалённое масло в сковородке! Рыба очень сочная, поэтому будет шипеть и брызгать масло - можно положить решётку - жиронакопитель или металлический дуршлаг.
Жарить на средней температуре или огне (если газ). Выкладываем на тарелку (салфетку использовать бесполезно - всё равно много сока даст), солим. Также можно обжарить и её косточки и шкурки, получается тоже очень вкусненько.
Кушать зубатку в тесте лучше тёплую или горячую, пока не вытек сок и не размякло тесто)))
Проголосуйте за рецепт
Зубатка в тесте


рейтинг рецепта  
2.28 5 25
 


Комментарии посетителей (9)

Verunya 04.09.2012 14:43
Вкусненько, очень люблюВкуснятинаБраво!
Алёна KZ 04.09.2012 05:17
Какие пирожочкиДа
Таська 03.09.2012 19:38

Браво! здоровски! а мне вот интересно - новые фото к рецептам выставляются каким образом? Я отправила фото к существуещему рецепту и его нет в новинках. Как посмотрю и этого фото тоже в новинках нет!

 


Алёна KZ 04.09.2012 05:17
Этого фото нет в новинках,потому что сам рецепт в новинкахХитрое подмигивание А если твои фоты не прилипли к существующему рецепту,значит не долетели - пересылайПривет
Таська 04.09.2012 13:10
Улыбка фото как раз есть, но его не поставили в новинки, и теперь никто не заметит моих прекрасных фото Унылый
Алёна KZ 05.09.2012 05:28
значит в тот день было много новых фото и твоя раньше ушла за горизонт,чем ее увиделиУлыбка
Алёна KZ 02.09.2012 07:33
Я в пивном кляре люблюВкуснятина
Вишняшка 02.09.2012 07:37
а эт как?) а фото как обычно где-то там летит...
Алёна KZ 02.09.2012 09:52
Вверху, в "поиск по сайту" забейте "пивной кляр" Улыбка
PS:если выкладывали рецепт с фотками и их нет, лучше киньте зановоДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Семга соленая
    рецепт Семга соленая Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
    Затем рыбу переверните на другую сторону и... дальше
  • Зубатка в тесте
    рецепт Зубатка в тесте Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца!... дальше
  • Рыба в пивном кляре
    рецепт Рыба в пивном кляре Муку соединить с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
    Яичный белок, взбитый до образования пены, ввести в тесто.
    Отварную или припущенную рыбу... дальше
  • Сагудан
    Свежемороженную скумбрию выпотрошить, промыть и порезать кусочками. Куски разложить на доске, посолить и поперчить с обеих сторон.
    Взять миску, положить туда слой рыбы, засыпать порезанным колечками луком и... дальше
  • Рулетики из рыбы под лимонным соусом
    Вымойте мякоть рыбы и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные филе, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем.
    Отварите спаржу 5 минут, процедите и обдайте холодной водой. Также... дальше
  • Рыба, запеченная под "шубой"
    Рыбу промыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности.
    Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Пассеровать... дальше
  • Карп "Любимый клюнет"
    рецепт Карп "Любимый клюнет" Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть (не забудьте удалить жабры).
    Чеснок режим тоненькими пластинками и шпигуем приготовленного карпа. Затем натираем рыбу приправой и заворачиваем в фольгу.
    ... дальше
  • Скумбрия "Ароматная"
    Рыбу очистить от внутренностей, посолить снаружи и внутри. Брюшко наполнить крупно нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов.
    Запах и вкус обалденный!!! дальше
  • Горбуша или кета фаршированная
    Горбушу отчистить и постараться вынуть кости. Это хребет и ребра. Я отламываю кость хребта от головы и около хвоста, как можно дальше. Вы подготовили целую рыбу к фаршировке.
    Для смягчения во внутрь рыбы положите... дальше
  • Креветочная рыба в винограде
    Вдохновленная рецептом ЛюСей, решила тоже приготовить эту замечательную рыбу, но по другому рецепту, получилась Креветочная рыба в винограде.
    Тушки рыбы (купила в супермаркете замороженную, выпотрошенную и без... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Филе скумбрии от Гордона Рамзи Сибас с укропом Салака в желе Запеченная скумбрия

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам