Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Зубатка в тесте

Зубатка в тесте
Ингредиенты:
Зубатка (лимонелла, пангасиус... в общем любую *тающую рыбку*),
яйцо - 1 шт.,
молоко (где то 100 мл),
мука,
соль.

Готовим Зубатка в тесте. Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца! Она должна быть холодной и слегка жёсткой.
Разрезаем зубатку произвольными крупными кусочками - но не сильно толстыми, кости и шкурку отложить.
Готовим жидкое тесто, как на блины (можно чуть гуще, чтобы не стекало сильно). Рыбку окунаем в тесто со всех сторон и сразу на раскалённое масло в сковородке! Рыба очень сочная, поэтому будет шипеть и брызгать масло - можно положить решётку - жиронакопитель или металлический дуршлаг.
Жарить на средней температуре или огне (если газ). Выкладываем на тарелку (салфетку использовать бесполезно - всё равно много сока даст), солим. Также можно обжарить и её косточки и шкурки, получается тоже очень вкусненько.
Кушать зубатку в тесте лучше тёплую или горячую, пока не вытек сок и не размякло тесто)))
Проголосуйте за рецепт
Зубатка в тесте


рейтинг рецепта  
2.28 5 25
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (9)

Verunya 04.09.2012 14:43
Вкусненько, очень люблюВкуснятинаБраво!
Алёна KZ 04.09.2012 05:17
Какие пирожочкиДа
Таська 03.09.2012 19:38

Браво! здоровски! а мне вот интересно - новые фото к рецептам выставляются каким образом? Я отправила фото к существуещему рецепту и его нет в новинках. Как посмотрю и этого фото тоже в новинках нет!

 


Алёна KZ 04.09.2012 05:17
Этого фото нет в новинках,потому что сам рецепт в новинкахХитрое подмигивание А если твои фоты не прилипли к существующему рецепту,значит не долетели - пересылайПривет
Таська 04.09.2012 13:10
Улыбка фото как раз есть, но его не поставили в новинки, и теперь никто не заметит моих прекрасных фото Унылый
Алёна KZ 05.09.2012 05:28
значит в тот день было много новых фото и твоя раньше ушла за горизонт,чем ее увиделиУлыбка
Алёна KZ 02.09.2012 07:33
Я в пивном кляре люблюВкуснятина
Вишняшка 02.09.2012 07:37
а эт как?) а фото как обычно где-то там летит...
Алёна KZ 02.09.2012 09:52
Вверху, в "поиск по сайту" забейте "пивной кляр" Улыбка
PS:если выкладывали рецепт с фотками и их нет, лучше киньте зановоДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Форель, запечённая в фольге Рыба по-гречески Толченики рыбные бабулины Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам