Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи нежнейшие

Ингредиенты:
Мука,
старый кефир,
яйцо,
сода,
соль,
сахар,
сливочное масло,
сметана.

Готовим Оладьи нежнейшие. Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
Сложить все в миску, туда положить масло сливочное и все залить сметаной.
Миску встряхнуть несколько раз и дать постоять минут 20. Сметана уйдет в оладьи и они просто тают во рту. Главное, чтобы оладьи были пышные при жарке.
Попробуйте, не пожалеете.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи нежнейшие


рейтинг рецепта  
1.1 5 80
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 14.09.2012 10:04
Мне кажется ,что СТАРЫЙ кефир  будет чувствоваться во вкусе готовых оладьевИнтересуюсь Вообще считаю,что в любом блюде лучше использовать свежие продукты...
dewchonka77 08.09.2012 22:10
Удивление Удивляет, что админы "пропустили" такой "рецепт"... Видать, на безрыбьи и рак - рыба Улыбище По этому рецепту хороших оладушек не испечёшь - нужно количество ингредиентов Нет
ЛюСей 09.09.2012 15:15
согласнаНет
Богуш Ольга 09.09.2012 20:59
Улыбкаправильно, заглянет начинающая хозяйка, а рецепт неполный...Потею
Lyudmila 07.09.2012 23:00
Мадам, тактичнее выражайтесь. Мне вообще никакие рецепты оладушек не нужны, сама кого угодно научу разные печь. Если же рецепт все-таки пишется, то он должен быть написан для тех, кто не умеет готовить (это же не салат, где можно все брать "на глазок"). А насчет количества, так все по разному готовят, есть такие, что и из двух литров жидкости пекут.
Lyudmila 07.09.2012 16:10
Я, конечно, извиняюсь, но где, собственно говоря, сам рецепт? Понятно только, что нужно одно яйцо и одна чайная ложка соды, а остального сколько? Или без разницы, взять стакан кефира или же два литра? Такого точно не бываетНет
Luda 12.09.2012 11:08
Оладьи умеют жарить все. И все знаю,т сколько им надо пожарить, на 2 человека или 10. Соответственно и берут то количество, какое им нужно. Ну а если для начинающий, то 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка сахара, 1,2 ч.ложки соли, 1 ч.л. соды. В готовые оладьи - 50 гр сл.масла 1 стакан сметаны.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки
    Приготовьте дрожжевое тесто мягкости хлебного теста и дайте ему полежать 20-25 минут в теплом месте.
    Потом, разделив тесто на 14 частей раскатайте каждую часть в толщине 1/2 см, намажьте поверхность жидким маслом и... дальше
  • Пирог "Графиня"
    Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.... дальше
  • Лимонный пирожок
    рецепт Лимонный пирожок Муку смешать с маслом и порубить. Молоко развести с дрожжами и ванилью, добавить эту смесь в муку, продолжая рубить. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа, затем разделить массу на 2 части.
    Лимон потереть на... дальше
  • Блинчики на сгущенном молоке с какао
    рецепт Блинчики на сгущенном молоке с какао Сгущенное какао разбавить горячей водой (кипятком). Добавить муку, взбить, добавить холодной воды, яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и обжарить блинчики с двух сторон.
    Огонь должен быть... дальше
  • Оладьи нежнейшие
    Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
    Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
    Сложить все... дальше
  • Пирог творожный, насыпной
    Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать.
    Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать.
    Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части.
    На дно... дальше
  • Курник по-моему (рецепт Анастасии)
    Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше.
    ... дальше
  • Торт из картофеля с творогом
    Масло, сахар и желтки растираются в пену, после чего добавляются: хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый сваренный картофель, сода и, в конце, - взбитые в пену белки.
    Печется в тщательно... дальше
  • Вишневое пирожное с орехами
    Вишню отжать, приготовить 100 г вишневого сока.
    В большую емкость высыпать смесь муки и какао, добавить 1 яйцо, растительное масло и приготовленный вишневый сок. Все хорошенько перемешать и добавить отжатую вишню.дальше
  • Миндальный кекс с вишнями
    Растопите дрожжи в 170 мл тёплой воды и оставьте на пару минут. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль, введите дрожжи и перемешайте до образования жидкого теста. Взбейте в тесто яйца с эссенцией и поставьте в... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Оладушки пышнючки-вкуснючки Торт "Барби" Хворост "Как в детстве" Яблочный пирог "Татен"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам