Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"

Пирожки с картошкой и печенкой

Пирожки с картошкой и печенкой
Ингредиенты:
Мука - всего уходит около 1 кг,
дрожжи — 1 ст.л.,
вода — 600-700 гр.,
растительное масло — 4 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 2 ч.л. (по вкусу).
Для начинки:
куриная печень — 500-600 гр.,
картошка — 600-700 гр .,
лук — 3 шт.,
соль по вкусу.

Готовим Пирожки с картошкой и печенкой. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь чтобы не было сквозняков.
Тем временем приготовить начинку. Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку.
Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.
Жарить пирожки с картошкой и печенкой на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Самое главное - чтоб на кухне было тепло! Тесто в пирожках поднимется.

Проголосуйте за рецепт
Пирожки с картошкой и печенкой


рейтинг рецепта  
2.6667 5 36
 


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Dolores Umbridge 16.09.2012 09:04
Красивенькие пирожочки, видно, что и тесто мягенькое, не "резиновое"Браво!
Написать ответ
Lyudmila 15.09.2012 21:55
тесто на воде чет не люблю, а начинка ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
настюша 15.09.2012 23:20
Спасибо!ЦветокЯ думаю можно и на молоке сделать,тоже очень вкусно будет!Вкуснятина
Написать ответ
Тамара 15.09.2012 19:55
Ой, прям ностальгия замучила! Такие пирожки делала моя бабушка. Очень вкусно!
Написать ответ
Verunya 15.09.2012 14:47
Браво!Вкуснятина
Написать ответ
Melni4ka 15.09.2012 06:29
Начинка, конечно, не моё. Не ем я печенку)))) Но форма пирогов меня поразила, всегда мечтала научиться делать такие! Настя, расскажите подробнее, как вы их лепите?
Написать ответ
настюша 15.09.2012 09:22

Пирожки с такой начинкой ,очень нежные получаютьсяКто пробовал мои пирожки все говорят что профессиональные!ДаА леплю очень просто,беру отщипляю от теста кусок так,что бы ладонь обхватывала кусок!раскатать скалкой,вдоль что бы были тоненькие.Защипляю с верху края,и укладываю швом в низ.Самый главный мой секрет:это что бы на кухне было тепло!закрытая дверь,и включиная конфорка!когда вы лепити последние пирожки,первые за это время поднимаются от тепла!Да и еще при жарки они любят масло!Всем удачи!Отпишитесь!Цветок


Написать ответ
Алёна KZ 18.09.2012 14:02
Оксана-Мельничка, ТЫ спрашиваешь о форме ПИРОЖКОВ????Удивление
Написать ответ
Олэнка 14.09.2012 23:55
Да пирожки, что надоБраво!Браво!Браво!все равны как на потбор, Настюша вы их дядька ЧерноморУлыбище
Написать ответ
Богуш Ольга 15.09.2012 05:48
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог с маком Наполеон "Классический" Торт "Анжелика" Торт «Битое стекло»

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам