Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель среднего размера (чуть меньше кулака) - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Подсолнечное масло - 1 ст.л.,
Вода - 125 мл.,
Дрожжи сухие "Саф Левюр" красные - 2 ч.л.,
Мука - 250 г.

Для начинки:

Колбаса салями,
Помидоры,
Сладкий перец,
Сыр моцарелла,
Кетчуп.

Готовим Пицца на картофельном тесте. Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый отличный результат.
Вместе с рецептом мама привезла итальянские сухие дрожжи. Они фасованные по пакетикам и по рецептуре их используется 1/2 пакетика. Мне же пришлось искать украинский аналог. Об этом дальше по тексту.

Картофель отварить в мундире, очистить, размять еще горячим. Добавить соль, сахар, масло, воду. Масса должна получиться хорошо теплой. Отдельно просеиваем муку и всыпаем дрожжи.
Вот здесь о дрожжах. У меня не получилось на тех дрожжах, которые надо замачивать перед использованием ("саф левюр" синие), только те, которые сразу в муку.
Итак, соединяем муку с жидкостью, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
После того, как тесто выросло, делим на две части (если любим тоненькую) или не делим (если потолще), не переминая его, выкладываем на противень, и руками, смоченными в масле, растягиваем, делая по краям бортики.
Собственно, я особо не стараюсь, так как в процессе выпекания они образуются сами по себе, если по краям не класть начинку.
У меня получилось две тоненькие пиццы диаметром где-то 30 см.
Смазываем тесто кетчупом (или сами делаем соус - перебиваем в блендере помидор, перец сладкий, чесночок, масло оливковое, зелень), выкладываем начинку (у меня было все просто, поскольку ели только я и дочка), оставляя сыр и помидоры на потом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Когда тесто запечется, достаем пиццу, ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем прованскими травами, выкладываем сыр, резанный полосками, и сверху помидоры. У меня помидор было много - и под сыром, и на нем. И в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Я не знаю, что будет, если сыром покрыть сразу. Мне попался такой вариант и я решила ничего не менять.
Кстати, с недавних пор в пиццу употребляю только моцареллу, он так красиво плавится, так нежно тянется... Ммнямка.
Проголосуйте за рецепт
Пицца на картофельном тесте


рейтинг рецепта  
2.4286 5 28
 


Комментарии посетителей (6)

TaniK 21.10.2012 16:28
После мастер-класса в исполнении подруги вношу поправки. 
1. Тесто раскатываем скалкой, подсыпав мукой. 
2. Помидоры можно и под сыр покласть, это непринципиально.

P.S. У итальянцев есть такие супербыстрые дрожжи, что с тестом можно работать уже через 5-10-15 минут. Причем дрожжи не гранулированные, а как порошок. Тесто не очень быстро подходит за это время, но в процессе выпекания все выравнивается. Мы с этими делали. Могу сфоткать с ингредиентами, если кого заинтересует. У нас есть точки, где можно купить все из Италии, Германии и т.д.

Алёна KZ 22.10.2012 06:16
ИнтересуетДа
Олэнка 22.09.2012 23:49
заинтересовало, надо будет попробоватьУлыбищеУлыбищеУлыбище
Алёна KZ 21.09.2012 17:31
Моцареллу только так и надо плавить,она вытечет из коржа,если ее вместе со всем покластьИнтересуюсь Прям интересно мне стало после разговора нашего - надо печь,только моцарелка появитсяПривет
Verunya 18.09.2012 15:51
Вкуснятина Отличная пицца должна получитьсяБраво!
dewchonka77 17.09.2012 22:13
Вкуснятина Тесто вкусное! Делаю иногда такую, когда есть желание немного поморочиться и хватает сил ждать, чтобы слюнями не подавиться Улыбище У меня ещё идёт в тесто пару ложек тёртого сыра (хотя и без него часто делаю) и немножко другие пропорции.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Мильфей  творожно-ягодный Самса с сыром Торт бисквитный с клубничным кремом, шоколадом и фруктами Пирог "Конопатый", сырный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам