Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Торт из мака
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Кулич традиционный
  • Пасха творожная в мультиварке
  • Пирог с решеткой
  • Пасха
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасхальный кулич
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальные пирожки с...
  • Кулич с шафраном
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасхальный кулич от Наташи

Сыровяленный балык с дымком

Сыровяленный балык с дымком
Ингредиенты:
Балык свиной - 1 шт.,
соль каменная - 5-7 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
любимые специи (у меня были кайенский перец, душистый перец и немного розмарина),
коньяк - 4 ст.л.,
жидкий дым - 3 ст.л. (если не любите - можно опустить).

Готовим Сыровяленный балык с дымком. Балычок моем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль со специями.
На дно кастрюльки или миски насыпаем пару ложек соли, сверху выкладываем мясо и присыпаем остальной солью. Следим, чтобы мясо было покрыто солью со всех сторон. Затягиваем посудину пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на сутки.
После обмываем балык прохладной водой, обсушиваем немного и замачиваем в смеси коньяка и жидкого дыма. Ставим в холодильник ещё на сутки, переворачивая каждых 4-5 часов.
Затем промакиваем с мяса жидкость салфеткой, заворачиваем балык в ткань и оставляем ещё на сутки на столе под увесистым гнетом (у меня было ведро с водой). После этого оборачиваем мясо в марлю, сверху обматываем нитками и подвешиваем в кухне дней на 10.
Хорошо, если найдете возможность вентилировать помещение во время сушки или делать сквозняк.
После 10 дней сыровяленный балык полностью готово к употреблению. Если любите более твёрдое мясо - можно сушить дольше, дней 15. Также, как вариант, перед тем, как обмотать мясо марлей, его можно закатать в слой горчичных зёрен или смесь сухой паприки с кориандром - в общем, во всё, что вы любите.

Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Сыровяленный балык с дымком


рейтинг рецепта  
2.6585 5 41
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

Серёга 17.12.2015 15:47
Если хочется мясо или балык с дымком,:
1. -  разожгите костёр
2. - потушите его и на угли уложите сырые ветки фруктового дерева.
3. - Разместите заготовку мяса на решётке-гриль и ПЕРЕВОРАЧИВАЯ регулярно мясо, подержите его НАД ДЫМОМ (не над огнём) в течение 10-15 минут.

После этого оберните мясо марлей и подвешивайте в прохладном месте.

После этого всего балык (свинина, говядина) пропитается запахом дыма. Аромат проникнет во внутрь мяса во время провяливания.

Вуаля ! Делаю так постоянно !

Написать ответ
Олэнка 27.09.2012 19:41
люди а мясо тоБраво!Браво!Браво!мясоБраво!Браво!Браво!вот прям так и захотелось попробоватьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинасупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать ответ
Мурка 30.09.2012 18:25
Очень приятно ))) Приогромнейшее спасибо! Поцелуй
Написать ответ
Алёна KZ 25.09.2012 09:24
Я подозреваю,кто ,возможно,будет пробовать готовить по этому рецептуХитрое подмигивание Насчет названия"балык" ,уже пару лет назад обсуждали - так же как и бастурма ,балык имеет разные смыслы и соответственно,способы приготовленияПривет
Написать ответ
dewchonka77 25.09.2012 07:43
Улыбище Пусть меня закидают камнями, но "дымок" жидкий - Нет Раньше любилось покушать рыбку/мясцо у знакомых (делали с жидким дымом), но потом Нет И организм начал резко реагировать, и столько гадости есть о нём. А вот после копчённой магазинной курочки - на такого рода "вещи" даже слюни не выделяются Улыбище Знакомые коптят салко в домашней коптильне (причём как-то в земле у них там что-то закопано, чтобы начать коптить, мужчина за день готовится - какую-то древесину палит сначала. Жаль как-то процесс не уточняла. Но сало ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина И организм не возмущается)
Написать ответ
Мурка 25.09.2012 14:06

Ну не нравится вам жидкий дым - да и бог с ним, я же предусмотрительно написала, что его можно и опустить )))

Сама не в восторге от него, поэтому и использую КРАЙНЕ редко, а потому и без последствий для организма.


Написать ответ
Rom@ntik 25.09.2012 06:06
Вообще странный рецепт.... 
Это может Полет Фантазии????
Сколько мяса брать (вообще балык это рыба семейства осетровых - спинка)....
Как можно замочить в 7 столовых ложках (3 жидкий дым, 4 коньяка) кусок мяса...
Вообщем рецепт не понял....

Написать ответ
Мурка 25.09.2012 14:03

Rom@ntik, вообще балык - СОЛЁНАЯ, А ЗАТЕМ ПРОВЯЛЕННАЯ спинка крупных рыб, т.е. по сути это название вида приготовления продукта. Когда вы прийдёте на рынок и попросите свиную корейку, вам дадут кусок свежего мяса, а если спросите свиной балык, получите ту же корейку, но завяленную и подкапченную.

Касательно количества мяса - 1 ШТ. Не знаю, как у вас, но у нас на рынке они продаются поштучно, есть большие, есть поменьше, и никто из продавцов вам столь ценный кусочек свиньи резать не станет. Исключение составляет только корейка на кости. Если это так важно для вас, возьмите кусок весом примерно в 600-700 гр.

А замочить мясо а 7 ст.л. жидкости можно совершенно легко, взяв контейнер такого размера, чтобы выбраный кусок мяса заполнял его плотно, и когда вы нальёте туда жидкость, она практически покроет полуфабрикат )))


Написать ответ
Rom@ntik 28.09.2012 13:22
Мурка ВлюбленСпасибо за объяснение! У меня был главный вопрос по поводу количества мяса (у нас мясные туши рубят прямо при тебе просто) . Обязательно приготовлю (жидкий дым исключю ) 

Спасибо! ;)

Написать ответ
Мурка 30.09.2012 18:24
Только самое главное условие! Температура воздуха при сушке должна быть не ниже 30С! Иначе мясо начнет не вялиться, а портиться, покроется грибковым налётом и станет не пригодным в пищу!
Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Свинина запеченная, шпигованная Бабушкины котлеты Фазан, тушенный в красном вине с помидорами Утка изумительная

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам