Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пляцек "Утренняя роса"

Пляцек "Утренняя роса"
Пляцек "Утренняя роса" Пляцек "Утренняя роса"
Ингредиенты:
Потребуется для теста:
3 яйца,
1 белок,
2/3 ст. сахара,
200 гр. маргарина,
150 гр. сметаны,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
2 ст. л. какао,
3 ст. л. молока,
Прямоугольная форма 15х25.

Для кокосовых шариков:
1 желток,
3 ст. л. сахара,
8 ст. л. кокосовой стружки,
200 гр. творога (мягкого, не крупинками).

Для заварного крема:
2 ст. молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст. л. муки с маленькой горкой,
10 гр. ванильного сахара.

Готовим Пляцек "Утренняя роса". Сначала приготовим кокосовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.
Приготовить тесто. Размягченный маргарин взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать ложкой.
Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое. Также разровнять.
Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики. Выпекать в духовке при 180* 45 мин.

Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко, при этом интенсивно перемешивать венчиком. Когда молоко будет полностью добавлено, то поставить крем вариться на среднем огне.
Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков и он не пригорел. Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом и посыпать какао.
Проголосуйте за рецепт
Пляцек "Утренняя роса"


рейтинг рецепта  
3.6122 5 49
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (24)

ЛюСей 29.01.2013 18:57
Удивлениеа меня интресует, откуда 10 минус, неужели не плучилось, или это из зависти всеПраздник
ЛюСей 28.01.2013 11:42
Браво!смотрится  потрясающеБраво!
Тамара 27.01.2013 01:33
А у меня шариков получилось 15. Форма у меня была 20*30. Не знаю как он помещается в 15*25, но из моей он чуть не выпрыгнул. А вообще очень вкусно получилось. Сегодня за вечер уже три кусочка умяла.Вкуснятина
Алёна KZ 29.01.2013 05:25
Тирамису,прям!ДаТоми,глядишь,из тебя неплохая бабушка выйдетХитрое подмигиваниеУлыбище
Тамара 29.01.2013 12:08
Стараюсь.
ЛюСей 29.01.2013 14:29
Тамар, удивляешь прямБраво! и с чего тебя на выпечку потянуло? Улыбищеменя помню, когда в пследние разы тянуло на выпечку, то была в интересном положенииУлыбище
Тамара 29.01.2013 14:46
Ой, не знаю. Никогда выпечкой не интересовалась, да и не получалась она у меня никогда. А тут вдруг...Удивление
Алёна KZ 04.10.2012 05:07
странно...не прилипла фота..
наташаО 04.10.2012 07:11
что у вас не получилосьУдивление
Алёна KZ 04.10.2012 17:39
Все получилосьДа Хочу картинку добавить к рецепту,а она не появляетсяУлыбка
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Булочки "Гусенички" Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" Коврижка Торт "Киевский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам