Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Творожные корзиночки с шоколадным суфле

Творожные корзиночки с шоколадным суфле
Творожные корзиночки с шоколадным суфле
Ингредиенты:
Творог - 200 г,
яйца - 3 шт.,
молоко - 1 ст.л.,
сливочное масло - 20 г,
сахар - 120 г,
корица - щепотка,
мука - около 200 г + 2 ст.л.,
1 п. ванильного сахара,
шоколад темный - пол пачки (50 г) + 40 г сливочного масла.

Готовим Творожные корзиночки с шоколадным суфле. Очень нежный и вкусный десерт. Сидела и думала, что же сделать необычного из творога, и вдруг - идея.....
Взять творог, к нему добавить 2 желтка, 60 г сахара, молоко и слив. масло, растереть, добавить корицу, перемешать и добавить около 200 г муки и вымесить мягкое тесто.
Из творожного теста сделать в формах корзиночки-основы и выпекать при т.150 гр. около 15-20 мин., чтобы схватилось и немного пропеклось.
Белки взбить до мягких пиков с остальным сахаром. 1 яйцо растереть с ван. сахаром, добавить 2 ст.л. муки, аккуратно перемешать и добавить белки, также аккуратно перемешать.
Шоколад растопить на бане с маслом, добавить его в яичную смесь и осторожно размешать.
Корзиночки достать из духовки, наполнить нашим суфле и поставить в духовку при т.150 гр. на 15-20 мин.
Проголосуйте за рецепт
Творожные корзиночки с шоколадным суфле


рейтинг рецепта  
2.6923 5 26
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (11)

Verunya 02.10.2012 21:09

Отличные корзинки!Вкуснятина


tory 03.10.2012 19:22
Цветок
настюша 04.10.2012 10:39
Браво!ДаВкуснятина
tory 05.10.2012 06:55
Цветок
Салман Кхан 06.10.2012 12:31
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!
Dolores Umbridge 02.10.2012 18:41
C ума сойти...МОЖНО! Ммммм(Как говорит Юрий Гальцев). Какой шедевр нафонтазировалаВкуснятина
Dolores Umbridge 02.10.2012 18:41
фАн :)
tory 03.10.2012 19:22
ой спасибоУлыбка
tory 03.10.2012 19:22
Цветок
Леличка 02.10.2012 17:58
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Карамельная шарлотка Пляцок "Тюльпан" "Монастырский пирог" от Елены Борисовны Пирог из сома с зеленью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам