Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сыровяленные коньячные колбаски

Сыровяленные коньячные колбаски
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг (можно свинину),
Сало - 400 гр.,
Соль каменная - около 4 ст.л.,
Перец,
Специи,
Чеснок,

Коньяк - 3 ст.л.

Готовим Сыровяленные коньячные колбаски. Мясо режем на пластины толщиной около 1 см, пересыпаем их солью и оставляем в холодильнике не 12 часов.
Затем обсушиваем мясо бумажным полотенцем и прокручиваем на мясорубку с крупной сеткой. Добавляем чеснок, перец и любимые специи, также вводим коньяк.
Сало отдельно режем мелким кубиком (у меня кубик 3*3 мм), но не более 5*5 мм, и добавляем к мясу.
Тщательно вымешиваем колбасную смесь до однородности и приступаем к формированию колбасок. Если у вас есть натуральная кишка - смело начиняйте. Я делала без оболочки, формируя изделия толщиной около 3 см с помощью пищевой плёнки.
Когда колбаски слеплены, укладываем их для сушки на решётку, если они в оболочке - подвешиваем. Сушим примерно 5-7 дней при температуре 28-30 С. Если колбаски более толстые, времени потребуется больше.
Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Сыровяленные коньячные колбаски


рейтинг рецепта  
2.7674 5 43
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (24)

Тамара 29.12.2012 17:27
Готова колбаска. Сегодня продегустировали.Вкуснятина Делала без сала. Колбаска, как и было обещано, потемнела и уменьшилась в объеме. В первую неделю поместила ее в холодильник, две следующие висела в кухне. Очень вкусная, но... много соли. В следующий раз это учту, и сделаю с салом. Спасибо.
Тамара 18.12.2012 21:06
Сделала в кишке. Муж настоял. Причем потолще будет. Колбаска висит в холодильнике. А я смотрю на нее и задаю себе вопрос - удачен ли этот опыт?Удивление Надеюсь, что да. Когда что-то из нее получится, напишу обязательно. При любом исходе дела.Хитрое подмигивание
Мурка 19.12.2012 13:11
И как ваш результат? )))
Тамара 19.12.2012 14:34
Да не знаю же ж пока)) Только с воскресенья висит. Буду ждать. Напишу, когда продегустирую.
Тамара 25.11.2012 17:29
Мурка, какую часть говядины лучше брать на эту колбаску?
Мурка 19.12.2012 13:10
Нежирную часть берите.
Мурка 15.10.2012 15:45
Для желающих сделать сыровялку дома: не ждите вкуса, идентичного магазинской колбасе! В домашних условиях мы не добавляем ни сои, ни усилителей вкуса, ни другой дряни. Получится настоящее вяленое мясо, сдобреное специями ))) Да
Алёна KZ 17.10.2012 05:55
Дедопоняла...Унылыйлучше в пленке?
Мурка 17.10.2012 15:16
Вопрос не в том, как лучше, а в том, как быстрее ))) Мне нравится без кишки - и формировать удобнее и сохнет быстрее.
Алёна KZ 15.10.2012 15:19
Я тоже планирую,как попаду на рынок и разживусь кишками, провести такой опытЭмо
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

"Мешочки" с грибами и рисом Фаршированная курица "Праздничная" Куриные котлеты с морковкой Мясо по-французски (рецепт Lyudmila)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам