Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Масло топлёное

Масло топлёное
Ингредиенты:
Сливочное масло.
Соль - по желанию.

Готовим Масло топлёное. Угостили меня маслом ))) В морозилку пихать не хотелось... Мама напомнила о топлёном масле ))))
Режем масло на куски, чтобы они удобно помещались в вашу кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном! Эмалированную не берём. Советуют алюминиевую, но не люблю я такие кастрюли. Взяла нержавейку с толстым дном. Нужно учесть, что масла, когда оно растопится, станет раза в полтора больше!
Ставим порезанное масло на средний огонь. Когда оно растает, ставим на минимальный огонь. Не мешаем.
Сначала появится белая пена, которую аккуратно снимаем (фото)!
Часа через полтора (у меня было около 2,5 кг масла) увидите, что видно осадок на дне кастрюли. Солим, по желанию (что-то около 1 ч. л. не полной соли - но маловато). Теперь сливаем - я брала черпаком - масло в свои ёмкости для хранения (у меня пол литровые баночки, вымытые, СУХИЕ и ёмкости из-под зернистого творожка магазинного).
Абсолютно всё масло слить не удалось. Я взяла бутылку (фото) - с длинным тонким горлышком. вылила туда остатки с кастрюли (и осадок). Перевернула, поставила, например, в банку вверх тормашками. Масло поднимется вверх, осадок осядет в горлышко. Открываете пробку, сливаете осадок, остаётся масло.
Ставите бутылку в хорошо тёплую воду - масло растаяло. Сливаете его )))
Даём остыть, ставим в холодильник и пользуемся.
На таком масле хорошо что-то жарить, варить. При жарке на таком масле нет брызг, как при использовании "нормального" масла. Ведёт себя на сковородке оно спокойно ))) Вкусно, например, поливать налистники, блинчики...
Соль для того, чтобы масло ЕЩЁ дольше хранилось. Я не пробовала, но говорят, что такое масло может в холодильнике храниться около года (правда, в таком долгом хранении нет смысла). Муж у меня любит таким маслом намазать хлебушек (в этом случае вкуснее, когда оно солёное). А мне на хлебушек - не нравится... Становится оно такими крупинками ))))
Вот, дольше писала и читать, чем готовить ))))
Проголосуйте за рецепт
Масло топлёное


рейтинг рецепта  
2.5484 5 31
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 13.10.2012 22:48
Поцелуй Прям захвалили Улыбка Но как удобно жарить (протушивать) на нём - асолютне не "трещит"  на сковороде и - для меня очень важно - не разбрызгивается по плите!!! Влюблен
dewchonka77 12.10.2012 22:08
Улыбище Главное фото - это масло после 1,5-часовой "варки"... Были же фоточки в ёмкостях только после того, как разлила масло (оно там ярко оранжевое...) Короче, фотки у меня стали получаться, а "эффекта" никакого...

Алёна KZ 13.10.2012 08:43
Молодец хозяйка!Да
dewchonka77 12.10.2012 22:05
Злой не, админы!!!!!! Зачем ЭТО фото в главное поставили??? УдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивление был совсем другой набор фоток!!!!! Нужно что-то делать с "системой" фоток - постоянные какие-то причуды, и не только у меня УдивлениеУдивлениеУдивление
ЛюСей 12.10.2012 20:04
Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Печеночный паштет в рулете Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Канапе с сельдью Фаршированные кальмары "Поросята"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам