Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Масло топлёное

Масло топлёное
Ингредиенты:
Сливочное масло.
Соль - по желанию.

Готовим Масло топлёное. Угостили меня маслом ))) В морозилку пихать не хотелось... Мама напомнила о топлёном масле ))))
Режем масло на куски, чтобы они удобно помещались в вашу кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном! Эмалированную не берём. Советуют алюминиевую, но не люблю я такие кастрюли. Взяла нержавейку с толстым дном. Нужно учесть, что масла, когда оно растопится, станет раза в полтора больше!
Ставим порезанное масло на средний огонь. Когда оно растает, ставим на минимальный огонь. Не мешаем.
Сначала появится белая пена, которую аккуратно снимаем (фото)!
Часа через полтора (у меня было около 2,5 кг масла) увидите, что видно осадок на дне кастрюли. Солим, по желанию (что-то около 1 ч. л. не полной соли - но маловато). Теперь сливаем - я брала черпаком - масло в свои ёмкости для хранения (у меня пол литровые баночки, вымытые, СУХИЕ и ёмкости из-под зернистого творожка магазинного).
Абсолютно всё масло слить не удалось. Я взяла бутылку (фото) - с длинным тонким горлышком. вылила туда остатки с кастрюли (и осадок). Перевернула, поставила, например, в банку вверх тормашками. Масло поднимется вверх, осадок осядет в горлышко. Открываете пробку, сливаете осадок, остаётся масло.
Ставите бутылку в хорошо тёплую воду - масло растаяло. Сливаете его )))
Даём остыть, ставим в холодильник и пользуемся.
На таком масле хорошо что-то жарить, варить. При жарке на таком масле нет брызг, как при использовании "нормального" масла. Ведёт себя на сковородке оно спокойно ))) Вкусно, например, поливать налистники, блинчики...
Соль для того, чтобы масло ЕЩЁ дольше хранилось. Я не пробовала, но говорят, что такое масло может в холодильнике храниться около года (правда, в таком долгом хранении нет смысла). Муж у меня любит таким маслом намазать хлебушек (в этом случае вкуснее, когда оно солёное). А мне на хлебушек - не нравится... Становится оно такими крупинками ))))
Вот, дольше писала и читать, чем готовить ))))
Проголосуйте за рецепт
Масло топлёное


рейтинг рецепта  
2.5484 5 31
 


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 13.10.2012 22:48
Поцелуй Прям захвалили Улыбка Но как удобно жарить (протушивать) на нём - асолютне не "трещит"  на сковороде и - для меня очень важно - не разбрызгивается по плите!!! Влюблен
dewchonka77 12.10.2012 22:08
Улыбище Главное фото - это масло после 1,5-часовой "варки"... Были же фоточки в ёмкостях только после того, как разлила масло (оно там ярко оранжевое...) Короче, фотки у меня стали получаться, а "эффекта" никакого...

Алёна KZ 13.10.2012 08:43
Молодец хозяйка!Да
dewchonka77 12.10.2012 22:05
Злой не, админы!!!!!! Зачем ЭТО фото в главное поставили??? УдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивление был совсем другой набор фоток!!!!! Нужно что-то делать с "системой" фоток - постоянные какие-то причуды, и не только у меня УдивлениеУдивлениеУдивление
ЛюСей 12.10.2012 20:04
Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Блинные розочки от Елены с семгой и икрой
    рецепт Блинные розочки от Елены с семгой и икрой Испечь небольшие тонкие блинчики.
    Приготовить заранее начинку:
    -семгу без косточек измельчить, но не сильно мелко
    -сыр порубить
    -смешать все и добавить рубленную зелень.
    В готовые блины положить... дальше
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
    рецепт Бутерброд с сельдью (рецепт Марка) На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.

    Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и... дальше
  • Помидоры по-армянски (к празднику)
    Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу.
    Помидоры разрезать... дальше
  • Печеночный паштет (рецепт Тамары)
    рецепт Печеночный паштет (рецепт Тамары) Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
    Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные... дальше
  • Бутерброды с брынзой и овощами
    рецепт Бутерброды с брынзой и овощами Брынзу растереть, смешать с маслом, нарезанным луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
    Ломтики хлеба намазать массой, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Фаршированные цуккини
    рецепт Фаршированные цуккини Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её.... дальше
  • Рулетики закусочные из ветчины
    Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и хорошенько перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами и натертой брынзой или овечьим сыром.
    Полученной смесью смажьте тонкие ломтики... дальше
  • Язык соленый "Праздничный"
    рецепт Язык соленый "Праздничный" Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

    Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на... дальше
  • Пряная вареная подчеревина
    рецепт Пряная вареная подчеревина Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10.
    Опустить туда сало и варить около часа.
    Порубить мелко ножом чеснок, добавить в него соль, растертый в... дальше
  • Закуска "Цыплята"
    Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
    Желтки измельчить.
    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
    Зелень мелко покрошить.
    Смешать желтки, авокадо, зелень, немного... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 78>

Закуски...

Икорный микс в тарталетке Закуска "Рафаэлки сырные" Свекла по-египетски "Рафаэлло" от Катюши

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам