Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажановые ухтышки

Баклажановые ухтышки
Баклажановые ухтышки
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
Лук - 1 шт. крупная,
Орехи грецкие молотые - 0,5 ст.,
Специи,
Зубок чеснока,

Панировочные сухари,
Яйцо небольшое - 1 шт.,
Перец салатный - 500 гр.,
Сливочное масло - 40-50 гр,
Сыр твёрдый - 200 гр.

Готовим Баклажановые ухтышки. Баклажаны и перец испечь в духовке (можете и бланшировать, если не охота возиться с духовкой), очистить плёнки.
Баклажаны провернуть на мясорубку, добавить мелко резанный лук, орехи, яйцо, специи, чеснок. Если фарш выходит жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей.
Салатный перец нарезаем мелким кубиком, солим - это наша начинка для ухтышек.
Из баклажанового фарша формируем лепёшки на ладони, на них выкладываем по чайной ложке начинки, также добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, и залепливаем в продолговатую котлетку.
Обжариваем такие котлетки в раскалённом растительном масле, предварительно запанировав в сухарях.
На этом можно и закончить, но мне очень нравится уложить ухтышки на противень, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 мин при 180С.
Ухтышки могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно подать их как гарнир к мясу.
Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Баклажановые ухтышки


рейтинг рецепта  
2.76 5 50
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (7)

lika365 18.10.2012 15:30
Супер! Люблю баклажаны в любом виде, а тут...ВлюбленВкуснятина
Alika 14.10.2012 15:35
Вкуснятина а я приготовила. с начинкой поэксперементировала. Чтоб не запекать под сыром ухтышки, я во внутрь добавила сыр и зелень. Вкуснятина. вкусно, спасибо!!!Хитрое подмигиваниефото летит
Мурка 14.10.2012 16:26
На здоровье! )))
настюша 14.10.2012 21:40
ВкуснятинаДа
Олэнка 13.10.2012 23:04
Браво!Браво!Браво!точняк ухтышка, минуту как минимум смотрела на фото и облизывалась, здоровоБраво!Браво!Браво!
Alika 13.10.2012 16:52
Браво!  и мне нравится)
Dolores Umbridge 12.10.2012 19:54
Ух ты!!!!!Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Шашлык из овощей Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Фунчеза (вариант гарнира) Грибные котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам