|
Ингредиенты: 1/3 ст. риса, 2 л мясного бульона, 300 г очищенной тыквы, 2 небольшие моркови, 3 картофелины, сливки или молоко - 1 стакан, приправы по вкусу.
Готовим Суп-пюре из тыквы «Солнечный» . Моей семье этот суп-пюре из тыквы понравился, особенно моей малышке.
1. Рис промыть, отварить до готовности.
2. Морковь, тыкву и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
3. Овощи отправить в кипящий бульон и варить до готовности.
4. Слить полученный бульон, овощи и рис измельчить в блендере.
5. Разводим овощную массу молоком или сливками до нужной консистенции, приправляем. Подавать суп-пюре из тыквы с сухариками.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Суп-пюре из тыквы «Солнечный»
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (2)
Dolores Umbridge 04.11.2012 09:07
Даже не сомневаюсь, что это вкусно!Особенно с сухариками.Я тоже сейчас активно употребляю тыкву-ведь сейчас сезон!После отжима сока в соковыжималке, остаётся немало "жмыха".Мне жалко его выбрасывать-ведь это высококачественная клетчатка!Вот и придумываю, как его использовать.Замораживаю порциями, а потом добавляю в запеканку, овсяную кашу(естественно протушив).Ваш рецепт-ещё один вариант, обязательно воспользуюсь!
Tatyanahot 04.11.2012 14:08
на здоровье!
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп-пюре из тыквы «Солнечный»
Моей семье этот суп-пюре из тыквы понравился, особенно моей малышке.
1. Рис промыть, отварить до готовности.
2. Морковь, тыкву и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
3. Овощи отправить в...
дальше
- Суп-пюре из сельдерея
1. Картофель нарезать кубиками, залить водой, всыпать соль (по вкусу) и поставить вариться (фото 1).
2. Корень сельдерея и лук нарезать и припустить на растительном масле до золотистого цвета (фото 2).
3. Соединить...
дальше
- Рыбный суп с кориандром
Рыбу порезать на тонкие ломтики, размером около 5см.
Приготовить маринад: 1 ч.л. кукурузной муки смешать с 1 ст.л. воды, добавить соль, сахар и соевый соус. Этим маринадом залить рыбу, чтоб покрыл полностью. Поставить...
дальше
- Суп из пельменей по-американски
Лук и помидоры нарежьте кубиками. В масле спассеруйте лук, а затем добавьте к нему помидоры.
В кипящий бульон опустите нарезанный шпинат и доведите до кипения. Затем добавьте в бульон помидоры с луком, опять...
дальше
- Холодный борщ
Из курицы варим бульон с лавровым листом и перцем горошком, добавляем 3 луковицы (целиком), варим до готовности, мясо вынимаем. Готовый бульон остуживаем до 70 градусов.
За это время берём оставшийся лук, крошим и...
дальше
- Соляночка
Рыбу разделать на куски, помыть и положить в кастрюлю с водой, посолить, варим до готовности.
В это время нарезаем лук полукольцами, пассеруем до прозрачности, добавляем к луку тертые на крупной терке огурцы, через...
дальше
- Борщ на свинных ребрышках
Сначала варим бульон. Ребра моем и режем на кусочки вдоль косточки, бросаем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды. Ставим на средний огонь. Как закипит - шумовкой снимаем пену несколько раз. Варим 40 мин.
Пока кипит бульон...
дальше
|
|