Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Масса из проросшей пшеницы для бутербродов

Ингредиенты:
Масло растительное - 100 г,
проросшая пшеница - 200 г (можно взять другие проросшие злаки),
соль - по вкусу,
чеснок - по вкусу,
зелень (укроп, петрушка).

Готовим Масса из проросшей пшеницы для бутербродов. Пришла зима и ощущуается нехватка витаминов, поэтому предлагаем несложный в приготовлении и полезный рецепт из проросших злаков.
Итак, злаки измельчаем в блендере и добавляем выдавленный на чеснокодавке чеснок, нарезаннную мелко зелень, солим.
Вместо чеснока, соли и зелени можно добавить фрукты, ягоды, мед, кому что больше по вкусу. Растительное масло можно заменить на сливочное.
Массу намазываем на кусочки хлеба, тосты... И наслаждаемся полезной, здоровой и вкусной едой.
Проголосуйте за рецепт
Масса из проросшей пшеницы для бутербродов


рейтинг рецепта  
1.2353 5 17
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.


Комментарии посетителей (7)

Людмила-Калиниград 07.12.2012 06:34
Рецепт конечно неплохой, если хлеб заменить бездрожжевым. А проростки где зять?
ЛюСей 07.12.2012 21:23
админчики исправте в названии 

пшаницы на пшеницы


Алёна KZ 08.12.2012 16:21
Люда, проростки есть на всех рынках,в отделах с корейскими салатами.Привет
Алёна KZ 08.12.2012 16:23
А можно самим прорастить при желанииХитрое подмигивание
Людмила-Калиниград 11.12.2012 07:55
Маш и нут я проращиваю, пщеницу проростить не получилось.
Алёна KZ 12.12.2012 04:37
Может зернышки мертвыми были?
Алёна KZ 07.12.2012 04:20
Админчик,это вы добавляете рецепты под этим ником?Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Отбивные из баклажан Яйца фаршированные грибами от Марины Бутерброды "Пикантные" Рулетики "Сюрпризки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам