Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Чернивецький"

Торт "Чернивецький"
Ингредиенты:
Желтки - 5 шт.,
сахар - 1 стак.,
маргарин - 200 гр.,
аммоний - 1 ч.л.,
сода - 1 ч.л.,
сметана - 3 ст.л.,
мука - 2 стак.

Готовим Торт "Чернивецький". Желтки отделяем от белков и взбиваем с 1 ст. сахара.
Сода + аммоний + 3 ст.лож. сметаны перемешиваем и добавляем к желткам.
2 стак. муки перетираем с маргарином. Все это перемешиваем с желтками и выпекаем из полученного теста 2 коржа при 180 град. по 20-25 мин.
Это будет корж верхний и нижний.
А средний корж выпекаю из белков:
5 белков + 1 ст. сахара + 2 ст. лож. крахмала - все взбиваем миксером, чтобы было как густая сметана и добавьте 1 стак. дробленых орехов и выпекайте при 120 град. 45 мин.
КРЕМ: 0,5 банки сгущенного вареного молока + 300 гр. масла - все это взбиваю миксером и перемазываем коржи, и украшаю.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Чернивецький"


рейтинг рецепта  
2.6552 5 29
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (9)

CyberScienceTM 15.12.2012 21:51
Сначала прочитал: "Черновецкий" Ржу-нимагу
Салман Кхан 17.12.2012 22:38
Очень красиво! На фото,он такой высокий!а есть фото в разрезе?оч.хотца глянуть!
Таня.Я 12.12.2012 22:51
Наташа,скажіть.на фото торт з однієї порцї інгридієнтів?Интересуюсь
наташаО 13.12.2012 08:58
так тут тільки одна порція
Таня.Я 12.12.2012 21:54
Браво!Браво!Браво!
dewchonka77 12.12.2012 21:25
Улыбище Да, да, я тоже хочу задать такой вопрос! Чем заменить и в каком количестве? Интересуюсь
ЛюСей 12.12.2012 19:59
пышный тортик,  а где вы аммоний взяли? я так думаю что можно просто заменить соду и аммоний на разрыхлительИнтересуюсь
Богуш Ольга 12.12.2012 21:25
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
наташаО 13.12.2012 08:59
Для того что бы выпечка в домашних условиях имела красивый вид и прекрасный вкус, лучше всего использовать смесь аммония с пищевой содой,а амоний пищевой продается в продуктовых магазинах


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кексики Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Торт "День и ночь" Хлеб с отрубями для хлебопечки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам