Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пирог с решеткой
  • Пасха
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Пасха творожная
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасхальный кулич
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Кулич традиционный
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Торт из мака
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасхальные пирожки с...

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Ингредиенты:
Овсянка (хлопья) - 100 г (измельчить на блендере),
сахар - 130 г,
сливочное масло - 100 г (размягчённое),
яйцо - 1 шт.,
молоко - 15 мл,
мука - 150 г,
сода (гасим) - 1/3 ч. л.,
разрыхлитель - 2/3 ч. л.,
корица - 1/2 ч. л.,
соль - две щепотки,
цедра - 1 ч. л. (я не брала!),
P. S. Мне чувствуется сода - в следующий раз буду брать, вместо соды (1/3 ч. л.), ещё разрыхлитель (2/3 ч. л.).

Готовим Овсяное печенье. Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
На противень выкладываем пергаментную бумагу. Брала столовой ложкой (окунуть в воду) тесто и влажными руками формировала шарики, приплюснуть - на пергамент.
Духовка - 200 градусов. У меня пеклись на втором уровне (всего пять) около 15 минут.
Не ждать, чтобы печенюшки стали твёрдые в духовке - иначе просто высушите их.
Смачного! Овсяное печенье готово.

Нужно делать большее расстояние между печеньками, чем у меня, чтобы они не слипались при выпечке. Хотя они легко и красиво отламываются потом )))
Руки, когда скатываете шарики и формируете печенье, должны быть просто влажными, но не мокрыми (хорошо встряхивайте).
Проголосуйте за рецепт
Овсяное печенье


рейтинг рецепта  
2.913 5 23
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Алёна KZ 19.12.2012 04:36
Люблю овсяное печеньеВкуснятина тоже никогда не молола хлопья,а из целых замешивала.
Написать ответ
Verunya 18.12.2012 19:09
А вкусненько как!ВкуснятинаБраво!
Написать ответ
Мурка 18.12.2012 10:31
Мммммм! Овсянчики! Делаю так же, только хлопья замачиваю в молоке, в следующий раз попробую перебить блендером. Браво!
Написать ответ
ЛюСей 18.12.2012 10:49
симпатичные печеньки получилисьВкуснятина
Написать ответ
Леличка 17.12.2012 16:27
симпатичные печенюхиУлыбищеУлыбищеа сколько примерно штучек выходит из этого количества ингридиентов??Вкуснятина
Написать ответ
dewchonka77 17.12.2012 20:37
Улыбище Всего лишь, по-моему, 11 штучек.. Но немаленьких таких Да На фотке у меня противень из духовки шириной 50 см Улыбка
Написать ответ
Dolores Umbridge 18.12.2012 07:43
ДаСолнце Вкуснющие, знаю!Хитрое подмигивание
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирожки  с "карамелькой" ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Тортик "Тирамису" быстрый Чебуреки вкуснейшие

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам