Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пляцок "Орхидея"

Пляцок "Орхидея"
Ингредиенты:
500 гр. муки,
200 гр. сахара,
1 п маргарина,
1 п разрыхлителя,
4 желтка,
3 ст. сметаны,
грецкие орехи - 1 стакан,
200 гр. мака и 1 ст. сахара,
Крем:
1 б сгущенного молока,
400 г масла.

Готовим Пляцок "Орхидея". Желтки взбить с сахаром.
Отдельно перетираем маргарин с мукой, затем добавляем в смесь сметану и разрыхлитель. Затем все соединяем с желтками и сахаром.
Замесить тесто и разделить на 3 части. Выпекаем 3 коржа.
1 корж - печем чистый
2 корж - выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть взбитых белков (4-х оставшихся от выпечки коржей).
3 корж - выкладываем варенье, сверху на варенье выкладываем перетертый мак и остаток взбитых белков.
Выпекаем все коржи при 180 гр 20-25 мин.
Для крема масло взбиваем со сгущенкой.
Коржи перекладываем в ТАКОМ ПОРЯДКЕ:
Маковый корж + корж с орехами + чистый корж.
Сверху посыпать пляцок порошком какао или тертым шоколадом.
Проголосуйте за рецепт
Пляцок "Орхидея"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 24
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (11)

Мурка 19.12.2012 13:03
Взбитые белки получаются отдельным слоем на корже (тогда не понятно, как перемазывать коржи, ведь запечённая белковая масса очень нежная) или подмешиваем их в тесто?
dewchonka77 19.12.2012 15:25
Улыбище У мня тоже возникли вопросы, когда вчиталась. Но спрашивать нес тала. Что-то меня автор ответами не жалует - вот и молчу Улыбище Может, кому другому ответит, и я подсмотрю тогда Улыбище
наташаО 19.12.2012 19:40
извенитн  за молчание  роботаУлыбка

из всех ингредиентов указано выше делимого тесто на 3 части

                     1-корж печем чистый

                      2 - корж печем выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкий орех и выкладываем часть взбитых белков

                       3-корж выпекаем выкладываем варенье, сверху на варенье выкладываем перетертый мак и остаток взбитых белков,  коржи готовы



в рецепте есть ошибка! это в этом рецепты лишнее (4-х оставшихся от выпечки коржи). это не должно здесь быть


наташаО 19.12.2012 19:44
все выкладывается на сырые коржи тогда выпекаем
наташаО 19.12.2012 19:38
извенитн  за молчание  робота Улыбка  
из всех ингредиентов указано выше делимого тесто на 3 части
                     1-корж печем чистый
                      2 - корж печем выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкий орех и выкладываем часть взбитых белков
                       3-корж выпекаем выкладываем варенье, сверху на варенье выкладываем перетертый мак и остаток взбитых белков,  коржи готовыУлыбка
в рецепте есть ошибка! это в этом рецепты лишнее (4-х оставшихся от выпечки коржи). это не должно здесь быть

наташаО 19.12.2012 19:45
все выкладывается на сырые коржи тогда выпекаем
Алёна KZ 20.12.2012 09:58
нужно было разрезанный показатьХитрое подмигивание
наташаО 22.12.2012 08:32
исправлюсьДа на новій год буду печь и віставлю в разрезеУлыбка
наташаО 22.01.2013 19:24
вот этот пляцок   "орхидея"в разрезеУлыбка
наташаО 22.01.2013 19:26
за ошибки извинитеКраснею
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Заливной рыбный пирог Блинчики с сердцем Оладьи нежные Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам