Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Ингредиенты:
Красные не очищенные кальмары - 1 кг,
вода питьевая - 150 мл,
лимон небольшой - 1 шт.,
соль - 2 ч. ложки,
душистый перец горошек - 5 шт.,
лавровый лист - 1 шт.

Готовим Маринованные кальмары. Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит - положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами.
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.
Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные кальмары


рейтинг рецепта  
3.4186 5 43
 


Комментарии посетителей (5)

Natalina 12.01.2013 08:41
Думаю, что очень вкусно! Спасибо  за  рецепт!
tusy 11.01.2013 13:05
Не удержалась, сделала. Заняло по времени минут 10. ВКУСНЯШКА!!! Спасибо!!!
Алёна KZ 07.01.2013 15:41
Я не спец в кальмарах...кожицу почему не нужно снимать? Так и подавать их со шкуркой потом?Интересуюсь
Богуш Ольга 04.01.2013 17:24
Вкуснятина
Dolores Umbridge 06.01.2013 13:28
По вкусу, наверное, похожиХитрое подмигивание
 на консервированные?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброд-шницель Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии Печеночный торт "Попробуй-ка!" "Горячий Джек" (из серии пиратских закусок) (ааррргх...)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам