Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Арап Петра Великого"

Торт  "Арап Петра Великого"
Торт  "Арап Петра Великого"
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 250 мл
сметана 250 мл
сахар 300 мл
яйца 3 шт
мука 750 мл.
какао 2 ст.л.
соль 1 ч.л. без верха
сода 1 ч.л. - погасить уксусом
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Крем:
молоко 300 мл
кофе растворимый 1 ч.л.
сахар 3-4 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло 100 гр
Помадка:
масло сливочное 100 гр
сахар 4 ст.л.
какао 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
грецкие орехи - 1 стакан

Готовим Торт "Арап Петра Великого". Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно большой торт.
Можно испечь одним коржом и потом разрезать, а можно разделить на две части и испечь по очереди. Если будете выпекать один корж, нужно дольше держать в духовке. У меня выпекался около часа при 180 градусах. Корж разрезать ниткой теплым.

Крем - закипятить 200 мл молока с сахаром, в оставшихся 100 мл развести муку, влить в горячее молоко, добавить ложечку кофе, проварить до загустения. Кастрюльку с заварным кремом лучше остудить в холодной воде, помешивая крем, чтобы не образовались пленки сверху. Мягкое сливочное масло растирать, добавляя охлажденный заварной крем по ложке. Вмешать весь крем.
Остывший корж густо намазать кремом, накрыть вторым коржом.
Сварить помадку - на дно кастрюльки положить масло и сметану, влить пару ложек воды, насыпать перемешанный с какао сахар, на небольшом огне, помешивая, довести до кипения, остудить кастрюльку в холодной воде, помешивая помадку до теплого состояния.
На верх торта равномерно выложить орехи и залить шоколадной помадкой.

Сначала мне немного неповезло, я рановато вытащила из духовки корж и он осел посередине, но потом это стало преимуществом - по краю торта образовался бортик и вся помадка прекрасно удержалась на верхушке торта толстым шоколадным слоем :)
Не бойтесь экспериментов - пробуйте тесто в процессе приготовления, если надо - добавляйте больше сахара, пропитывайте ликером или коньяком коржи, используйте в виде крема сметану с сахаром. Главное - желание порадовать любимых вкусным тортом.
Надеюсь, и вам понравится этот шоколадно-кофейно-ореховый торт "Арап Петра Великого".
Проголосуйте за рецепт
Торт "Арап Петра Великого"


рейтинг рецепта  
4.6098 5 41
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (6)

ЛюСей 24.01.2013 12:56
мне картинка нравится очень, тортик "мокрый"получается?
Аннушка 25.01.2013 23:46
Тортик очень сочный, как и все сметанники-кефирники.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 24.01.2013 05:18
Картинка соблазнительнаяВкуснятина и рецепт очень простойДа
Алёна KZ 24.01.2013 05:20
А Вася,как всегда, приписывает Аннушкины заслуги себеУлыбище
ЛюдмилаБелогур 24.01.2013 03:24
Спасибо за рецептик! Забрала себе....Улыбка
Богуш Ольга 24.01.2013 20:36
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Торт "Шкатулка"
    Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки,... дальше
  • Австрийский пирог
    Яйца сварить вкрутую и почистить. Желтки протереть через сито.
    Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
    Горкой насыпать в миску муку, добавить протёртые желтки, миндаль, сливочное масло. Снять с лимона... дальше
  • Торт «Мадонна»
    рецепт Торт «Мадонна» Яйца взбить с 1 стаканом сахара, соду погасить уксусом, вылить в яйца, добавить мед, ванилин и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Постоянно помешивая, прогреть тесто на водяной бане. Тесто должно приобрести золотистый... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Медовый тортик к 8 - му марта
    рецепт Медовый тортик к 8 - му марта Научила когда-то мама, только почему-то каждый раз он получается по-разному...то просто вкусный, то очень вкусный...тут уж как рука лежать будет)))
    Значит так...готовим тесто:
    Для этого масло кидаем в холодильник -... дальше
  • Торт "Футбол"
    рецепт Торт "Футбол" Взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, соду и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Выложмит его на форму и выпекать. Готовый корж раскрошить, банку сгущенки взбить с маслом и добавить орехи.
    Дно... дальше
  • Торт "Панчо"
    рецепт Торт "Панчо" 1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы.... дальше
  • Пирожки тающие
    рецепт Пирожки тающие Делюсь с Вами рецептом пирожков от моей свекрови. Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому... дальше
  • Заварное тесто для вареников
    В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 128>

Выпечка, торты...

Трубочки "Избушка" Слоеные конвертики с фруктами Плацинта  с тыквой Печенье "Розочка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам