Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Арап Петра Великого"

Торт  "Арап Петра Великого"
Торт  "Арап Петра Великого"
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 250 мл
сметана 250 мл
сахар 300 мл
яйца 3 шт
мука 750 мл.
какао 2 ст.л.
соль 1 ч.л. без верха
сода 1 ч.л. - погасить уксусом
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Крем:
молоко 300 мл
кофе растворимый 1 ч.л.
сахар 3-4 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло 100 гр
Помадка:
масло сливочное 100 гр
сахар 4 ст.л.
какао 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
грецкие орехи - 1 стакан

Готовим Торт "Арап Петра Великого". Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно большой торт.
Можно испечь одним коржом и потом разрезать, а можно разделить на две части и испечь по очереди. Если будете выпекать один корж, нужно дольше держать в духовке. У меня выпекался около часа при 180 градусах. Корж разрезать ниткой теплым.

Крем - закипятить 200 мл молока с сахаром, в оставшихся 100 мл развести муку, влить в горячее молоко, добавить ложечку кофе, проварить до загустения. Кастрюльку с заварным кремом лучше остудить в холодной воде, помешивая крем, чтобы не образовались пленки сверху. Мягкое сливочное масло растирать, добавляя охлажденный заварной крем по ложке. Вмешать весь крем.
Остывший корж густо намазать кремом, накрыть вторым коржом.
Сварить помадку - на дно кастрюльки положить масло и сметану, влить пару ложек воды, насыпать перемешанный с какао сахар, на небольшом огне, помешивая, довести до кипения, остудить кастрюльку в холодной воде, помешивая помадку до теплого состояния.
На верх торта равномерно выложить орехи и залить шоколадной помадкой.

Сначала мне немного неповезло, я рановато вытащила из духовки корж и он осел посередине, но потом это стало преимуществом - по краю торта образовался бортик и вся помадка прекрасно удержалась на верхушке торта толстым шоколадным слоем :)
Не бойтесь экспериментов - пробуйте тесто в процессе приготовления, если надо - добавляйте больше сахара, пропитывайте ликером или коньяком коржи, используйте в виде крема сметану с сахаром. Главное - желание порадовать любимых вкусным тортом.
Надеюсь, и вам понравится этот шоколадно-кофейно-ореховый торт "Арап Петра Великого".
Проголосуйте за рецепт
Торт "Арап Петра Великого"


рейтинг рецепта  
4.6098 5 41
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (6)

ЛюСей 24.01.2013 12:56
мне картинка нравится очень, тортик "мокрый"получается?
Аннушка 25.01.2013 23:46
Тортик очень сочный, как и все сметанники-кефирники.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 24.01.2013 05:18
Картинка соблазнительнаяВкуснятина и рецепт очень простойДа
Алёна KZ 24.01.2013 05:20
А Вася,как всегда, приписывает Аннушкины заслуги себеУлыбище
ЛюдмилаБелогур 24.01.2013 03:24
Спасибо за рецептик! Забрала себе....Улыбка
Богуш Ольга 24.01.2013 20:36
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Орехово-кофейный торт «Идеал»
    рецепт Орехово-кофейный торт «Идеал» Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    Крем.
    4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное).... дальше
  • Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
    рецепт Торт "СЕМЕЙНЫЙ" Тесто:
    Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
    Когда масса остынет, то отлить пол стакана для... дальше
  • Торт Любовник
    рецепт Торт Любовник Тесто:
    Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
    Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
    В одну часть добавить орехи... дальше
  • Рогалики песочные
    рецепт Рогалики песочные 1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
    2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
    3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
    4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко,... дальше
  • Грушевый пирог
    рецепт Грушевый пирог Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная).
    Груши почистить (можно снять кожицу - это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на... дальше
  • Торт "Кучерявый хлопчик"
    рецепт Торт "Кучерявый хлопчик" Тесто:
    Все ингредиенты перемешать. Разделить на 2 части. В одну половину добавить 1-2 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа (1 белый и 1 тёмный).
    Белый корж нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5) и, обмакивая их в сметане, уложить... дальше
  • Заливной луковый пирог
    рецепт Заливной луковый пирог Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин.
    ... дальше
  • Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
    рецепт Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении) Готовим тесто для пирога с курицей:
    1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
    3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку... дальше
  • Сырники пышные с манной крупой
    Изюм замочить в горячей воде до набухания, затем воду слить.
    Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, изюм, половину манной крупы. Массу тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 30 минут.
    Затем из... дальше
  • Заварные пирожные
    рецепт Заварные пирожные 100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с творогом Круассанчики Кексы с жидким шоколадом Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам