Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гречневый суп (рецепт Александр 461)

Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1/2 стакана,
картофель – 2-4 шт. (средних размеров),
морковь - 1 шт. (средних размеров),
лук репчатый - 1 шт. (средних размеров),
зелень укропа - 1 пучок (приблизительно 3-5 веточки),
лавровый лист – 2-5 шт.,
вода (бульон) - 2 л,
растительное масло (для пассерования) – 2-5 ст. ложки (в зависимости от размера сковороды),
соль кухонная 1 столовая ложка,
свиные или телячьи ребрышки (300-600 грамм) или сало,
конечно же специи:
индийский карри,
красный и черный перец горошком,
лавровый лист,
сухие смеси итальянских
или прованских трав.


Готовим Гречневый суп (рецепт Александр 461). Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки).
Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку) моркови, лука на сале или свином жире.

В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку, добавить картофель, порезанный кубиками.
Пассеровать сначала тертую на большой терке морковь, затем мелко порезанный кольцами лук. Когда картофель сварится (ориентировочно 15-25 минут, в зависимости от огня), добавить пассерованные овощи к гречневому супу.
Хороший вкус гречневому супу придает добавка к супу в небольшом количестве, индийского КАРРИ (приблизительно 1/2 часть чайной ложки), можно также добавить сухих смесей итальянских или прованских трав, черный перец горошком (приблизительно 5-10 горошин) под конец приготовления и подержать на маленьком огне, на протяжении до пяти минут.
Готовый гречневый суп посыпать рубленным укропом перед подачей на стол.
Проголосуйте за рецепт
Гречневый суп (рецепт Александр 461)


рейтинг рецепта  
3 5 18
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (3)

dewchonka77 02.02.2013 09:18
Улыбище Я больше уважаю итальянские травки (и в хлебушек, когда пеку, именно их добавляю) Да
Александр 461 04.02.2013 21:29
я тоже добавляю итальянские травы в хлеб
Алёна KZ 02.02.2013 06:41
В одной кастрюле карри и прованские травы ?...Интересуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Капустняк с консервой в томате Овощной суп с куриными потрошками Суп гороховый по-кубански Лапша куриная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам