Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гречневый суп (рецепт Александр 461)

Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1/2 стакана,
картофель – 2-4 шт. (средних размеров),
морковь - 1 шт. (средних размеров),
лук репчатый - 1 шт. (средних размеров),
зелень укропа - 1 пучок (приблизительно 3-5 веточки),
лавровый лист – 2-5 шт.,
вода (бульон) - 2 л,
растительное масло (для пассерования) – 2-5 ст. ложки (в зависимости от размера сковороды),
соль кухонная 1 столовая ложка,
свиные или телячьи ребрышки (300-600 грамм) или сало,
конечно же специи:
индийский карри,
красный и черный перец горошком,
лавровый лист,
сухие смеси итальянских
или прованских трав.


Готовим Гречневый суп (рецепт Александр 461). Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки).
Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку) моркови, лука на сале или свином жире.

В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку, добавить картофель, порезанный кубиками.
Пассеровать сначала тертую на большой терке морковь, затем мелко порезанный кольцами лук. Когда картофель сварится (ориентировочно 15-25 минут, в зависимости от огня), добавить пассерованные овощи к гречневому супу.
Хороший вкус гречневому супу придает добавка к супу в небольшом количестве, индийского КАРРИ (приблизительно 1/2 часть чайной ложки), можно также добавить сухих смесей итальянских или прованских трав, черный перец горошком (приблизительно 5-10 горошин) под конец приготовления и подержать на маленьком огне, на протяжении до пяти минут.
Готовый гречневый суп посыпать рубленным укропом перед подачей на стол.
Проголосуйте за рецепт
Гречневый суп (рецепт Александр 461)


рейтинг рецепта  
3 5 18
 


Комментарии посетителей (3)

dewchonka77 02.02.2013 09:18
Улыбище Я больше уважаю итальянские травки (и в хлебушек, когда пеку, именно их добавляю) Да
Александр 461 04.02.2013 21:29
я тоже добавляю итальянские травы в хлеб
Алёна KZ 02.02.2013 06:41
В одной кастрюле карри и прованские травы ?...Интересуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Холодник с мятой
    рецепт Холодник с мятой В кефир добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченный чеснок и соль.
    Тщательно перемешивая массу вилкой, добавлять по капле масло, чтобы оно не собралось по поверхности холодника.
    Посыпать... дальше
  • Суп тыквенный из фуа гра
    рецепт Суп тыквенный из фуа гра 1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассеруйте овощи на масле.
    2. Тыкву, картофель и пассерованные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером.
    ... дальше
  • Разносолы из капусты "Солянка в горшочке"
    Отварить свинину и язык. Язык очистить. Все мясные ингредиенты мелко нарезать.
    Лук порезать и морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные мясные продукты и... дальше
  • Гречневый суп (рецепт Александр 461)
    Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки).
    Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку)... дальше
  • Батрацкий суп
    рецепт Батрацкий суп Картофель натереть на мелкой терке. В кастрюле закипятить воду, объемом чуть больше картофеля, выложить туда всю массу, подсолить, варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
    Бекон нарезать кубиками, выжарить,... дальше
  • Суп из пельменей сливочный
    рецепт Суп из пельменей сливочный Однажды у меня было немного пельменей и три голодных рта. Чтобы их накормить я придумала такой вот легкий сливочный супец.
    Собственно, идея сливочного супа не нова, да и пельмени многие едят с бульйоном. Возможно, я... дальше
  • Шулюм
    Вообще-то это густой охотничий суп и готовится из свежей дичи на костре, но дома он получается не хуже.
    Птицу, разделанную на куски, сварить до готовности и вынуть из бульона.
    Картофель, лук очень крупно... дальше
  • Суп из цветной капусты с сырными крутонами
    рецепт Суп из цветной капусты с сырными крутонами Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия.
    Лук очистить, порубить и поджарить в раскаленном сливочном масле. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить.
    Влить бульон и сливки, и варить 20... дальше
  • Суп из морепродуктов на кокосовом молоке
    рецепт Суп из морепродуктов на кокосовом молоке Кокосовое молоко разбавить с водой в 4-х литровой кастрюле, поставить на огонь.
    Морковь, лук обжарить на сковороде на растительном масле, затем добавить морепродукты и прожарить еще чуть-чуть.
    Когда закипит... дальше
  • Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами
    Замороженные овощи залить холодной водой и варить не менее 40-45 мин. от момента закипания. Не солить.
    Где-то в середине варки добавить плавленные сырки поломанные на небольшие кусочки (так быстрее растворится сыр)... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 32>

Первые блюда...

Грибной суп с макаронами Кукси (корейская лапша) Бограч гуляш "Квасок"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам