Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"

Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"
Ингредиенты:
375 гр. муки (просеять),
5 гр. сухих дрожжей,
100 гр. сахара,
1/3 ч.л. соли,
50 гр. растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. лимонной цедры,
200 мл. воды (или молока) - я брала молоко.
Начинка:
грецкие орехи - 2 стакана,
белок - 1 шт,
ванилин - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ст. ложка.


Готовим Булочки "Парижанки с ореховой начинкой". Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Яйцо взбиваем венчиком и соединяем с молоком.
Постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто, добавив цедру и масло. Тесто получается липкое. Больше ничего не добавляем. Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа берем доску и рассыпаем на ней 1 стакан муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Ставим подходить еще на 0,5 часа. Из этого теста должны получиться 15 булочек.
Для начинки отделить белок от желтка. Белок взбить до образования густой пены, добавить ванилин, сахар и еще раз все хорошо взбить.
Орехи измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку и смешать с взбитым белком.
Обмять подошедшее тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кружок овалом примерно 13-15 см. Выкладываем начинку ближе к одному краю, отступив 3 см. Закрыть начинку тестом и хорошо залепить края.
Другой край теста нарезать полосками и свернуть в булочку. Поместить булочки на сковороду, застеленную пекарской бумагой. Пока будете доделывать булочки для первой партии, вы можете заметить, что булочки все еще увеличиваются в размере. Перед тем, как выпекать, смазываем желтком.
Выпекаются они при 200-220 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем.
Проголосуйте за рецепт
Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"


рейтинг рецепта  
4.4737 5 38
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (8)

Verunya 07.02.2013 07:05
Отличные булочкиВкуснятина
наташаО 05.02.2013 06:41
исправление
НАЧИНКА:
  1. грецкие орехи - 2 стакана;
  2. белок - 1 шт;
  3. ванилин - 1 ч. ложка;
  4. сахар - 1 ст. ложка.
  5. Отделить белок от желтка. Белок взбить до образования густой пены, добавить ванилин, сахар и еще раз все хорошо взбить.
    Орехи измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку и смешать с взбитым белком.

Алёна KZ 05.02.2013 07:11
Админчик,устраните оплошностьХитрое подмигивание
Админ 05.02.2013 19:35
Все устранили.
наташаО 05.02.2013 19:37
спасибоЦветок
Алёна KZ 05.02.2013 04:44
Формование интересноеДа
Богуш Ольга 04.02.2013 21:17
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Dolores Umbridge 04.02.2013 22:25
Очень аппетитные, только про начинку ничего не поняла..



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Хворост крымский (пахлава) Медовые рулетики "Волшебная ночь" Пирог  "Боярский курник" Пушистый хлеб с тмином

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам