Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Венгерский рыбный суп "Халасле"

Ингредиенты:
2 кг живых карпов,
250 г лука,
150 г зеленого перца,
70 г свежих помидор,
30 г паприки,
соль по вкусу.

Готовим Венгерский рыбный суп "Халасле". Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух полосок стянуть кожу. Нарезать полоски кусками в два пальца толщиной, эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник.
Из остатков рыбы (головы, позвоночника, плавников и кожи) сварить бульон. Варить следует с луком и солью в 2 л воды в течение 1-1,5 часов, можно добавить зеленый перец и помидоры. Лучше всего для бульона подходит карп, но можно добавить туда и части других, в том числе и малоценных, мелких рыб.
Когда бульон будет готов, процедить его, а гущу, оставшуюся на сите, растолочь и положить обратно в бульон. Можно гущу и протереть сквозь сито, тогда суп будет еще наваристее и вкуснее.
Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Пред подачей на стол в суп (его можно приготовить и заранее) положить нарезанные куски рыбы и варить все около 10 минут.
К блюду хорошо подать мягкое сухое вино.
Проголосуйте за рецепт
Венгерский рыбный суп "Халасле"


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (4)

ола 22.09.2011 22:22
здається таку юшку в Берегово в ресторані іли.Дуже сподобалось,нам тоді сказали ,що рецепт секрет фірми.Треба спробувати.
Гость 21.04.2010 16:13

Суп просто обьедение.  

Надія 06.09.2009 09:43

Рецепт - чудовий!!!

мила 11.01.2004 09:56

ела такой суп в венгрии,-это чтото,спасибо за рецепт,давно искала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп - Лагман
    рецепт Суп - Лагман Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
    Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
    Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет,... дальше
  • Польский борщ
    рецепт Польский борщ Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
    Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы.... дальше
  • Суп из помидоров
    Нарезать кольцами луковицу, мелко нарезать чеснок, помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, порезать их на 4 части. Всё это обжарить 5-7 минут на оливковом масле.
    В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, вскипятить,... дальше
  • Солянка Сборная
    рецепт Солянка Сборная Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
    Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
    Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и... дальше
  • Грибной суп с макаронами
    рецепт Грибной суп с макаронами Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
    В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке... дальше
  • Суп "Харчо"
    рецепт Суп "Харчо" Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки.
    Промыть рис - в бульон.
    2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
    Рис немного... дальше
  • Венгерский рыбный суп "Халасле"
    Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Важно не повредить при этом желчный пузырь, т.к. разлившаяся желчь может придать рыбе горький вкус. Отделить мякоть от позвоночника, надрезав с обеих сторон, и с получившихся двух... дальше
  • Рыбный суп со скумбрией
    рецепт Рыбный суп со скумбрией Когда закипит вода, кладем туда лук (целый, надрезанный сверху крест на крест) и морковь, нарезанную полукружочками.
    Когда лук сварится, достаем его.
    Засыпаем нарезанную (как для жарки) картошку. Когда картошка... дальше
  • Просто щи
    Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену.
    Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой... дальше
  • Гороховый суп на копченых рёбрышках
    Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Польский борщ Холодник Щавелёвый суп "Мамин" Суп из пельменей сливочный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам