Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык по-русски
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Русский шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из курицы
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Александр"

Рыбные котлетки "Лимонелла"

Рыбные котлетки "Лимонелла"
Ингредиенты:
Лимонелла замороженная - 1-1,3 кг,
0,5 средней луковицы,
1 зубчик чеснока,
1-2 свежих яйца,
50-100 гр. сала,
50-70 гр. батона (вчерашнего)!!!,
100 гр. молока,
соль по вкусу,
чёрный молотый перец по вкусу,
масло растительное.

Готовим Рыбные котлетки "Лимонелла". Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать котлетки из лимонеллы. Моя мама сказала, что они будут как *размазня*, но переборов в себе мамины слова и глядя на цену данной рыбы (дешевая) я решилась, и вот что из этого получилось.
Берём охлаждённую лимонеллу, срезаем плавники и все, что не нужно, сдираем шкурку (это мы отдадим коту), отделяем мясо и кладем мясо в блендер (перемалываем).
Выкладываем получившийся фарш в отдельную миску (она нам пригодится для смешивания). В пустой блендер кладем сало, лук, чеснок и перемалываем, выкладываем к фаршу.
Мякоть батона!!! крошим на маленькие кусочки и заливаем молоком (но чтобы мякиш там не плавал, а так чтобы просто размягчить), минут на 20. После этого выкладываем его к фаршу.
Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько все перемешиваем. Разогреваем большую сковороду с маслом и смачивая ладони водой, лепим котлетки. Выкладываем их жарить до готовности.
Получились нежные, сочные, рыбные котлетки (ни одна не развалилась, хотя я сначала боялась, что будет *размазня* ан нет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Рыбные котлетки "Лимонелла"


рейтинг рецепта  
3.5116 5 43
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

КсенияFish 24.04.2016 18:20
Отличный рецепт! Я тоже думала, что из лимонеллы ничего особо хорошего не получиться... Но котлетки по вашему рецепту получились нежные и вкусныеХитрое подмигивание Только я не жарила, а запекла в духовке. Спасибо!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из рыбы...

Карп с японской айвой и чесноком Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Рыба копченая Сом с овощной зажаркой

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам